$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2009, 12:01

«БайкалБанк» разработал технологию «антикризисного кредитования» для работников бюджетной сферы

В начале марта «БайкалБанк» осуществил пилотный проект, в ходе которого прошла проверку на практике разработанная банком антикризисная технология беспроцентного кредитования или софинансирования авансов и заработной платы.


Данная технология позволяет работникам бюджетных учреждений получать авансы и зарплаты в привычные для них сроки даже при отсутствии на текущий момент необходимых средств у работодателя.

В рамках пилотного проекта «БайкалБанк» осуществил кредитование работников одного из государственных учреждений Бурятии посредством зачисления денежных средств на их картсчета в соответствии с представленными сведениями о размере заработной платы, отпускных, авансов и т.д. В результате работникам данного ведомства, не получавшим денег с прошлого года, были произведены выплаты за месяц.

Между банком и работниками были заключены кредитные договор, которыми был установлен 35-суточный период с нулевой процентной ставкой. Так как средства из бюджета поступили в течение этого периода, проценты по выданным в счет заработной платы кредитам не начислялись. Никаких комиссий и сборов не взималось. Иными словами, банк выступил в роли «кассы взаимопомощи», предоставив бюджетникам беспроцентный заем в размере заработной платы.

Как подчеркивают в «БайкалБанке», «антикризисное кредитование» - это превентивная мера на случай возможных задержек с поступлением из бюджета средств для выплаты зарплаты, авансов и отпускных. Если задержек не будет, заблаговременно заключенные договоры останутся в банке «до востребования». Никаких расходов для работников или работодателей это не повлечет. Но в случае возникновения задержки с бюджетным финансированием, работодателю при наличии заранее заключенных договоров достаточно будет направить в «БайкалБанк» реестр выплат, и банк из собственных средств переведет соответствующие суммы на картсчета работников, которые в итоге вовремя получат свои деньги.

Как было озвучено на недавнем расширенном совещании по смягчению последствий финансового кризиса в правительстве Бурятии, «идет задержка по выплате субвенций на переданные полномочия субъектам – до трех месяцев была задержка по лесному комплексу, вот только первые деньги получили. Сегодня разбираемся с МВД. Там Федерация взяла на себя часть оплаты по милиции общественной безопасности. К сожалению, эти деньги не поступают» (цитируется по сайту www.infpol.ru).

Поэтому разработанная «БайкалБанком» антикризисная технология может оказаться очень актуальной для бюджетных учреждений Бурятии. Тем более, что во втором квартале встанет вопрос о выплате отпускных учителям.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 4 апреля 2009, 05:52

     

    А власть будет поддерживать это начинание или бюджетники должны спасаться сами?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^