$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 марта 2009, 06:28

Народный Хурал рассмотрит закон о налоговом регулировании и господдержке инвестиционной деятельности

Народный Хурал Бурятии готовится к рассмотрению закона о налоговом регулировании и господдержке инвестиционной деятельности. Это нормативный акт пропишет полномочия органов государственной власти Бурятии во взаимодействии с инвесторами, обозначит госгарантии прав инвесторов, а также определит формы государственной поддержки, на которые имеют право инвесторы, осуществляющие деятельность на территории республики. Законопроект вносится республиканским правительством.


Как сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", по законопроекту, Бурятия может предоставить инвесторам налоговые льготы: ставка налога на прибыль организаций-инвесторов, зачисляемого в республиканский бюджет, снижается на 4,5% в течение первых трех лет после заключения инвестиционного соглашения, на 3,5% в четвертом году, на 3% в пятом году и на 2% в шестом году. В течение пяти лет инвесторы освобождаются от уплаты налога на имущество (в пределах зачисляемых в республиканский бюджет сумм), в части имущества, создаваемого или приобретаемого для реализации инвестпроекта. Предусматриваются льготы по уплатам налога на имущество, транспортный налог, прописывается порядок введения УСНО.

Инвесторы могут также рассчитывать на инвестиционный налоговый кредит - изменение срока уплаты налога (организации могут в течение определенного срока уменьшать свои платежи в республиканский бюджет); и на инвестиции из республиканского бюджета (при этом компания-получатель не должна быть государственным или муниципальным учреждением или унитарным предприятием). При предоставлении налоговых инвестиций Бурятия оформляет долю в уставном капитале компании.

Кроме того, инвесторы могут получить от республики бюджета субсидии (средства на безвозмездной основе – на компенсацию части затрат по процентным ставкам, части стоимости оборудования, расходов по арендной плате и т.д.), а также имущество в аренду на льготных условиях.

Инвестор может получать одну или сразу несколько форм поддержки, обязательным условием при этом является заключение инвестиционного соглашения. Такое соглашение, определяет законопроект, не может быть заключено с инвесторами, в отношении которых возбуждена процедура банкротства, либо тех, у кого есть неурегулированная просроченная задолженность по зарплате или ранее предоставленным бюджетным средствам, гарантиям, налогам и сборам. Не могут рассчитывать на заключение такого соглашения предприятия, в отношении которых возбуждено уголовное дело, связанное с нарушением законодательства о налогах и сборах, или предприятия, выплачивающие своим сотрудникам зарплату ниже уровня средней заработной платы в соответствующей отрасли по Республике Бурятия. Законопроект детально прописывает порядок заключения инвестсоглашения и ответственность за его выполнение.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^