$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2009, 19:22

Матвей Гершевич: Справиться с кризисом мы можем

Вопрос о первоочередных мерах по смягчению последствий мирового финансового кризиса в Республики Бурятия стоит на повестке дня в Народном Хурале Республики Бурятия, - это отметил председатель республиканского парламента Матвей Гершевич 27 марта, на совещании под председательством президента РБ Вячеслава Наговицына.


Участие в совещании приняли представители республиканского правительства, предпринимательства, вузов, общественных организаций, политических партий, Народного Хурала Бурятии. 15 районов республики в обсуждении участвовали в режиме «онлайн» черед систему видеосвязи.

К первоочередным Матвей Гершевич отнес такие меры, как своевременная выплата заработной платы и социальных пособий, меры по снижению напряженности на рынке труда и помощь людям, попавшим под сокращение или уволенным с предприятий. «Кризис реален, но сообща мы можем с ним справиться», - подчеркнул Матвей Гершевич.   

В феврале 2008 года на очередной сессии депутаты НХ РБ внесли изменения в бюджет, и предусмотрели средства на реализацию программы дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда на 2009 год. Планируемые финансовые затраты на реализацию программы в этом году составят 184,4 млн рублей, из которых 153,9 млн рублей – средства федерального бюджета, 30,5 млн рулей – средства бюджета республиканского. Цель программы – превентивные меры по снижению негативных социально-экономических последствий возможного увольнения работников и предупреждению безработицы. Программой предусматривается организация опережающего профессионального обучения работников в случае массового увольнения, организация и общественных работ и временного трудоустройства, содействие развитию малого предпринимательства и так далее.

За октябрь-декабрь 2008 года сведения о высвобождении своих сотрудников подали 228 предприятий - на 2219 человек. Из них, по оценке, обратятся в службу занятости порядка 1,7 тыс., то есть 78,3%. На учете в Центре занятости населения Бурятии в настоящее время официально зарегистрированы 15 тыс. человек. В банке данных имеются 4 тыс. вакансий, причем 80% требующихся специалистов - люди рабочих специальностей.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (1)

  • 31 марта 2009, 19:51

    песикот   Ответить

     

    Ну надо же, этот харизматично-деревянный персонаж, неизвестно с кем  сообща, справится с кризисом. Я  лично сомневаюсь ,что он вообще понимает, что происходит.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^