β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2009, 10:57

Управление турзонами передадут в регионы

24 марта в Минэкономразвития России состоялось расширенное заседание Коллегии «Итоги деятельности Министерства экономического развития Российской Федерации в 2008 году и основные задачи на 2009 год». В своем выступлении министр Эльвира Набиуллина подвела итоги экономического развития страны в 2008 году и обозначила приоритеты на ближайшую перспективу. Кроме того, министр сделала ряд интересных заявлений, в частности, касающихся развития особых экономических зон.


- В этом году нам необходимо решить задачу значительного повышения эффективности ОЭЗ. В частности, меры будут включать в себя привлечение частных управляющих компаний, привлечение частных инвестиций в формирование инфраструктуры ОЭЗ, передачу зон туристско-рекреационного типа в ведение регионов с передачей им соответствующих целевых субсидий, расширение перечня разрешенных видов деятельности в зонах технико-внедренческого типа и ряд других, - заявила Эльвира Набиуллина.

Напомним, что ранее управление зонами туристско-рекреационного типа находилось в ведении Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами («РосОЭЗ»), осуществлявшем свою деятельность через свои территориальные подразделения. По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг» завтра для консультаций по поводу предложенных министром нововведений в РосОЭЗ вылетит руководитель бурятского территориального управления агентства Анатолий Думнов.

Кто из чиновников правительства Бурятии будет курировать управление туристско-рекреационной зоной после передачи полномочий в регион, пока неясно. По мнению наблюдателей, скорее всего таким человеком станем зампред правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^