$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2009, 10:57

Управление турзонами передадут в регионы

24 марта в Минэкономразвития России состоялось расширенное заседание Коллегии «Итоги деятельности Министерства экономического развития Российской Федерации в 2008 году и основные задачи на 2009 год». В своем выступлении министр Эльвира Набиуллина подвела итоги экономического развития страны в 2008 году и обозначила приоритеты на ближайшую перспективу. Кроме того, министр сделала ряд интересных заявлений, в частности, касающихся развития особых экономических зон.


- В этом году нам необходимо решить задачу значительного повышения эффективности ОЭЗ. В частности, меры будут включать в себя привлечение частных управляющих компаний, привлечение частных инвестиций в формирование инфраструктуры ОЭЗ, передачу зон туристско-рекреационного типа в ведение регионов с передачей им соответствующих целевых субсидий, расширение перечня разрешенных видов деятельности в зонах технико-внедренческого типа и ряд других, - заявила Эльвира Набиуллина.

Напомним, что ранее управление зонами туристско-рекреационного типа находилось в ведении Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами («РосОЭЗ»), осуществлявшем свою деятельность через свои территориальные подразделения. По информации ИА «Байкал Медиа Консалтинг» завтра для консультаций по поводу предложенных министром нововведений в РосОЭЗ вылетит руководитель бурятского территориального управления агентства Анатолий Думнов.

Кто из чиновников правительства Бурятии будет курировать управление туристско-рекреационной зоной после передачи полномочий в регион, пока неясно. По мнению наблюдателей, скорее всего таким человеком станем зампред правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (11)

  • 25 марта 2009, 11:03

     

    корее всего таким человеком станем зампред правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик.

    песдец турзоне

  • 25 марта 2009, 12:29

     

    В частности, меры будут включать в себя привлечение частных управляющих компаний, привлечение частных инвестиций в формирование инфраструктуры ОЭЗ,

    это же никакая не особая-экономическая зона получается, а г*вно, интересно есть ли в мире аналоги)

    Как же инвестор будет "получать" прибыль от инфраструктуры - облагать данью работающие там компании?! Это уже точно не Free Zone, отсутствует основа - площадка для деятельности инвестора.

  • 27 марта 2009, 04:13

    Федя   Ответить

     

    Вот тогда то и лопнет большой мыльный пузырь Минэконома о 2-х милионном потоке туристов в Бурятию.

  • 27 марта 2009, 04:20

     

    По мнению наблюдателей, скорее всего таким человеком станем зампред правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик.

    по достоверной инфо "эксклюзива не будет", порулить не придется;-)

  • 27 марта 2009, 05:15

    Мутабор   Ответить

     

    Ну и правильно. Зачем тратить такие огромные деньги во время кризиса на бесперспективный объект.

    Не поедут сюда туристы. От Москвы лететь далеко и дорого, климат резко-континентальный (хорошей погоды никто не гарантирует и лето короткое), туризм неорганизованный и менталитет населения по отношению к туристам еще десятилетия меняться будет. Если изменится.

    А кто сейчас ездит - они и так ездить будут.

  • 27 марта 2009, 05:28

    Жорик   Ответить

     

    [25.03.2009 17:03] USSR: корее всего таким человеком станем зампред правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик. песдец турзоне


    Писец ей и без Чепика будет.

    А вот таким макаром подставить мальчонку - очень может быть.

    Типа не справился с заданием партии - езжайка, брат, обратно в Тулу за пряниками.

  • 27 марта 2009, 05:48

    Жорик   Ответить

     

    [25.03.2009 18:29] PR: Как же инвестор будет "получать" прибыль от инфраструктуры - .


    Элементарно: платные дороги.

  • 27 марта 2009, 09:30

    дор   Ответить

     

    Да пусть колупают эту Зону на федеральные деньги. Туристы может и не пойдут, зато дороги нормальные на Байкал проведут, ЛЭП халявный кинут на федеральное бабло. Людям легче будет, которые там живут. Правильно делают, что гундят в Москве про эту Зону и лоббируют. Инрфаструктуру заведут и то благо. Ниче там не было, до Гремячинска на грунтовке еще три года назад ездили. Поэтому пусть колупают неприменительно к двум миллионам туристам. А 2 миллиона -- это такой развод местный, чтобы федеральное бабло получить.

  • 27 марта 2009, 15:09

    akela   Ответить

     

    2 дор: +100. правильно мыслиш )

  • 28 марта 2009, 07:26

    Евгения Балтатарова   Ответить

     

    Что и следовало ожидать, инъекция ботокса мёртвому не поможетWell

  • 30 марта 2009, 06:12

    Ustas   Ответить

     

    Так или иначе с годами побережье Байкала загадили бы дикие туристы - их все больше, с машинами в кредит. Если раньше пол-города в выходные садились в электрички и ехали на Прибой и Култушку, то сейчас едут на "своем" транспорте в месте, где до них было мало-мальски еще красиво и чисто.

    Поэтому пока есть шанс за не свои деньги инфраструктуру, очистные и мусорку нужно сделать сейчас. Туда, где есть дороги, свет и вода, бизнес придет сам, безо всяких смешных налоговых льгот.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^