$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 ноября 2014, 14:43

Роспотребнадзор усилил контроль в пунктах пропуска для недопущения завоза лихорадки Эбола в Бурятию

В управлении Роспотребнадзора по Бурятии сообщили, что по официальной информации ВОЗ общее число пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке на 30 октября составляет 13703 человека.

4920 случаев закончились летальным исходом. Наибольшее число пострадавших по-прежнему остается в странах Западной Африки (Либерия – 6535 случая, Сьерра Леона – 5235 случая, Гвинея – 1906 случая). Летальность составляет 35,9%. Случаи регистрируются и среди медицинского персонала - 521 медицинский работник пострадал от лихорадки Эбола, из них 272 с летальным исходом.

В настоящее время зарегистрированы 2 случаи завоза и распространения инфекции в США, один случай закончился летально. Еще один инфицированный зарегистрирован в Испании.

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что заражение происходит при тесном контакте с кровью, выделениями или другими жидкостями организма больных людей, а также с поверхностями и материалами (например, постельными принадлежностями, одеждой), загрязненными выделениями.

Управление Роспотребнадзора по Бурятии продолжает проведение мероприятий, направленных на недопущение завоза инфекции на территорию республики.

Так усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через бурятский участок государственной границы России («Аэропорт Улан-Удэ», МАПП «кяхта», ДАПП «Монды»). Организовано взаимодействие с государственными контрольными органами пунктов пропуска, Министерством здравоохранения республики по организации противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного с подозрением на инфекционные болезни, на которые распространяется санитарная охрана территории, в т.ч. лихорадкой Эбола.

Управление Роспотребнадзора по Бурятии рекомендует воздержаться от поездок в страны Западноафриканского региона и при планировании поездок в зарубежные страны учитывать представленную информацию.

В случае появления симптомов заболевания после возвращения из стран Западной Африки необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью.  


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^