β
$ 58.13
69.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2009, 04:55

Строителям не дадут китайцев

Строительный сезон в Бурятии в апреле может и не начаться, но не столько из-за кризиса, сколько из-за изменения квот на привлечение иностранной рабочей силы.


После сокращения квот на использование иностранной рабочей силы в сфере строительства в целом ряде компаний работать стало некому. Об этом заявил глава министерства строительства и модернизации ЖКХ Владимир Рубан на комиссии по занятости и сокращению бедности населения при президенте Бурятии. Но на сетования министра о трудной доле строителей президент Бурятии Вячеслав Наговицын ответил:

— Наши строители ничего не имеют. Ну, стол, стул, ручка, и китайцев — армия. Вот и все. Все, закончилась эта лафа для наших строителей, закончилась.

Теперь верным поведением является привлечение местной рабочей силы. И то, что собственных строителей в Бурятии практически нет, по мнению властей, не отговорка. Если нет строителей, их надо готовить — делать заявки на подготовку рабочих за государственный счет, механизм для этого в республике есть.

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^