$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2009, 11:51

Генеральный директор МРСК Сибири Александр Антропенко посетил Бурятию

19 марта Александр Антропенко встретился с президентом Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным и мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым, а также провел встречу со специалистами филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго.


На встрече с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным Александр Антропенко рассказал об итогах работы МРСК Сибири в 2008 году, отметив, что все филиалы компании выполнили утвержденные Советом Директоров бизнес-планы. В филиале МРСК Сибири – Бурятэнерго инвестиционная программа увеличилась  в 1,5 раза в сравнении с 2007 годом. Кроме того за отчетный период была оптимизирована численность управленческого аппарата Бурятэнерго, общий объем налогов в республиканский бюджет увеличился  на 37 млн. рублей. По сравнению с другими филиалами МРСК Сибири резкого снижения полезного отпуска электроэнергии в 4 квартале 2008 года по территории республики не произошло.

Александр Антропенко обратился с просьбой к главе региона в ближайшее время подписать соглашение между МРСК Сибири и правительством Бурятии по развитию электрических сетей Бурятэнерго, что позволит предприятию в ближайшие 5 лет реализовать инвестиционную программу в размере 3,2 млрд. рублей. Также необходимо согласовать инвестиционную программу Бурятэнерго на 2009 год, предусматривающую создание условий для дальнейшего социально-экономического развитие субъекта.

На встрече с мэром Улан-Удэ обсуждались вопросы развития республиканской столицы. Стороны договорились о взаимодействии в 2009 году, в том числе по привлечению и использованию всех возможных источников финансирования.

На встрече со специалистами Бурятэнерго обсуждались итоги 2008 года и планы работы на 2009 год. Одним из серьезных препятствий развития электросетевого комплекса региона Генеральный директор МРСК Сибири назвал отсутствие инвестиционной составляющей в тарифе на передачу электроэнергии, установленном на территории Бурятии на 2009 год, что не позволяет Бурятэнерго в полном объеме финансировать строительство новых энергообъектов.

В условиях ограниченных финансовых возможностей, Александр Антропенко указал на необходимость увеличения объема ремонтных работ на линиях электропередачи напряжением 10-0,4 кВ с заменой дефектных опор, железобетонных приставок. Также Генеральный директор дал указание руководителям Бурятэнерго продолжить работу по оптимизации собственных затрат через снижение потерь электроэнергии в сетях Бурятэнерго, которые по итогам 2008 года составили 14,03% (14,94% в 2007 году).

Особую роль в выполнении поставленных задач Александр Антропенко отвел взаимодействию руководителей филиала МРСК Сибири - Бурятэнерго с начальниками районов электрических сетей (РЭСов), в том числе по продолжению процесса концентрации муниципальных и бесхозяйных электрических сетей. На встрече поднимались вопросы повышения общей технической культуры персонала в районах, приведения оборудования в соответствие с утвержденными нормами и стандартами единой компании.

Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (МРСК Сибири) осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского  краев, Кемеровской, Омской и Томской областей. В состав МРСК Сибири  входят филиалы - Алтайэнерго, Бурятэнерго, Красноярскэнерго, Кузбассэнерго-РЭС, Омскэнерго, Хакасэнерго, Читаэнерго. ОАО «Томская распределительная компания» находится под управлением МРСК Сибири, ОАО «Тываэнерго» является дочерним обществом МРСК Сибири. В филиалах действуют 243 Района электрических сетей (РЭС). Территория обслуживания – 2,2 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 270,3 тыс. км, трансформаторных подстанций 10(6)/0,4 кВ – 55 208 единиц, подстанций 35 кВ и выше - 1 932 единиц. Компания обеспечивает электроэнергией более 15 млн. жителей Сибири. Полезный отпуск электроэнергии в 2008 году составил 102,9 млрд. кВт/ч, ожидаемая выручка - 39 млрд. рублей. Численность персонала -  более 18 тыс. человек.

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири –  Бурятэнерго

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^