$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 марта 2009, 11:20

Виталий Малкин вылетел из Forbes

Сенатор от Бурятии Виталий Малкин, в числе многих других российских бизнесменов, не попал в список миллиардеров, опубликованных по итогам 2008 года в журнале Forbes.


Виталий Малкин засветился в Forbes в прошлом году, когда журнал по итогам 2007 года опубликовал список самых богатых российских депутатов. Тогда американский журнал назвал российский парламент самым богатым в мире, отметив, что в состав Госдумы и Совета Федерации входят 12 миллиардеров, а их общее состояние достигает 41 миллиарда долларов. В их числе назывался и член Совета Федерации от Бурятии Виталий Малкин, состояние которого было оценено в один миллиард долларов.

Однако, как сообщает «Интерфакс-АФИ», подавляющее большинство российских дебютантов списка Forbes, чья «инаугурация» состоялась в 2007 году, закрепиться в перечне миллиардеров прошлого года не сумели. Среди покинувших список оказался и сенатор Виталий Малкин.

Малкин Виталий Борисович, родился в 1952 г. в г. Первоуральске Свердловской области; окончил Уральский политехнический институт, кандидат технических наук; работал в НИИ голографических методов контроля. В 1989 г. организовал научно-технический кооператив по внедрению вычислительной техники «Агропрогресс». С 1990 г. — один из организаторов, председатель правления банка «Российский кредит»,  с 1994 г. — президент этого банка. 1999—2000 гг. - председатель совета директоров банка «Российский кредит». 1 января 2004 г. назначен представителем от исполнительной власти Республики Бурятия в Совете Федерации РФ. Полномочия вновь подтверждены 19 сентября 2007 г. Член Комитета Совета Федерации по международным делам, член Комиссии по делам молодежи и туризму, член Комиссии по физической культуре, спорту и развитию олимпийского движения.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^