$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2009, 18:05

В Бурятии увеличат районный коэффициент

Депутаты Народного Хурала республики 27 февраля поддержали законодательную инициативу об увеличении районного коэффициента с 1,2 до 1,4.

Изменения согласно ей будут касаться заработной платы, финансируемой из федерального бюджета. Как сообщил председатель комитета по социальной политике НХ Бурятии Сергей Мезенин, законопроект должен закрепить специалистов на рабочих местах в регионе. В настоящее время он направлен на рассмотрение в Государственную Думу России. Сроки его обсуждения и принятия в Москве пока неизвестны.

В списке претендентов на усиление поддержки из центра, кроме Бурятии, Забайкальский, Приморский и Хабаровский края, Амурская и Еврейская автономная области. Помимо зарплаты увеличатся пенсии, пособия, стипендии и компенсации. Всего на эти цели в 2009 году государство  намерено  потратить 24,7 млн рублей, в 2010 году – не более 30,8 млн рублей, в 2011 году  - не более 36,3 млн рублей. От нововведения ожидают и прибыль в размере 26% от дополнительного фонда заработной платы, в частности, за счет поступлений единого социального налога и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

По словам Мезенина, законопроект не только позволит улучшить условия жизни в республике, но и уменьшить миграцию трудоспособного населения в соседние регионы. «Думаю, меры, предусмотренные в законе, помогут закрепить ценные кадры на местах. В первую очередь, путем предоставления достойной заработной платы», - отметил он. Депутат также добавил, что большая нагрузка придется на предприятия, работающие при поддержке местного бюджета.

Выплата районного коэффициента в таких предприятиях будет зависеть от системы оплаты по коллективному договору, соглашениям между профсоюзами и работодателями. Причем оплата его будет производиться за счет средств работодателя. Расходы предпринимателя, по закону, государством возмещаться не будут.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^