$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2009, 16:45

В Бурятии определят порядок работы пунктов приема древесины

Порядок работы пунктов приема и отгрузки древесины утвердили 27 февраля на очередной сессии депутаты Народного Хурала Республики Бурятия. Законопроект был принят в первом чтении, до 20 марта заинтересованные ведомства должны представить свои предложения. Поправки будут внесены в закон на следующей сессии республиканского парламента.


Как отметил министр природных ресурсов РБ Баир Ангаев, представлявший законопроект парламентариям, действующее законодательство, в том числе и федеральное, не регулирует вопросы легальности происхождения складированной и вывезенной древесины. «Не выработаны правила и условия работы пунктов скупки и отгрузки древесины, не предусмотрен ни один документ, безусловно подтверждающий законность происхождения древесины и место ее заготовки. Единственный  на сегодняшний день документ - таможенная декларация не отражает требований подтверждения законности происхождения древесины», - подчеркнул министр.

По его словам, деятельность пунктов приема также не предусматривает установление законности происхождения круглого леса, что в свою очередь создает условия для сбыта незаконно заготовленной  древесины.

- Расчетная лесосека Бурятии в  2008 году составила 6,5 млн. кубометров, по данным агентства лесного хозяйства было выдано порубочных билетов на заготовку 3 млн кубометров. При этом таможенники регистрируют вывоз на экспорт 3,6 млн. кубометров круглого леса. Значит, 600 тыс. кубометров было вывезено незаконно, - отметил Баир Ангаев.

В Бурятии по данным Минприроды действует 354 пункта приемы древесины. После вступления закона в силу в них должны быть заведены «книги учета принятой и отгруженной древесины», отражающие информацию о каждой партии. При этом пункты должны будут ежемесячно отчитываться перед министерством, которое в свою очередь будет предоставлять ежеквартальные отчеты правительству РБ.

Как подчеркнул Ангаев, информация о прохождении древесины через пункты приема станет одной из составляющих Единой информационной системы - банка данных (ЕИСБД), которую сегодня создают республиканские власти.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^