β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2009, 13:24

«Газпром» не будет строить газопровод в Бурятию

Бурятия будет газификацирована путем снабжения сжиженным газом, а не строительства газопровода. Вариант прокладки трубы из-за больших капиталовложений не рассматривается. Прибывшая в Улан-Удэ для разработки Генеральной схемы газификации Бурятии рабочая группа «Газпрома» прорабатывает два альтернативных пути газоснабжения, сообщили сегодня в пресс-службе правительства республики.


Первый - снабжение Бурятии сжиженным природным газом со строительством завода по сжижению газа в Саянске. Оттуда по железной дороге в спецконтейнерах газ будет доставляться в республику, а далее - автотранспортом до потребителей.

Второй вариант предполагает строительство завода по переработке газового конденсата в Бурятии. Конденсат также по железной дороге доставят с месторождений Восточной Сибири. Завод позволит получать на месте сжиженный пропан-бутан и высокооктановые бензины.

Завершить разработку Генеральной схемы газоснабжения и газификации Бурятии планируется в июне 2009 года.

В июне 2008 года концерн «Газпром» и правительство Бурятии подписали договор о газификации республики. Сейчас средний уровень газификации в этом субъекте Федерации составляет 13,3 проц. Инвестиции компании в проект газификации Бурятии могут составить 44 млрд рублей, республики - до 10 млрд руб.

Первоначально планировалось, что «Газпром» возьмет на себя затраты по строительству трубопроводов, газораспределительных станций, а республика - внутриквартальную разводку сетей. Однако из-за большой площади территории республики, отдаленности населенных пунктов вероятность альтернативных вариантов поставок топлива не исключалась заранее.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^