$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 февраля 2009, 13:24

«Газпром» не будет строить газопровод в Бурятию

Бурятия будет газификацирована путем снабжения сжиженным газом, а не строительства газопровода. Вариант прокладки трубы из-за больших капиталовложений не рассматривается. Прибывшая в Улан-Удэ для разработки Генеральной схемы газификации Бурятии рабочая группа «Газпрома» прорабатывает два альтернативных пути газоснабжения, сообщили сегодня в пресс-службе правительства республики.


Первый - снабжение Бурятии сжиженным природным газом со строительством завода по сжижению газа в Саянске. Оттуда по железной дороге в спецконтейнерах газ будет доставляться в республику, а далее - автотранспортом до потребителей.

Второй вариант предполагает строительство завода по переработке газового конденсата в Бурятии. Конденсат также по железной дороге доставят с месторождений Восточной Сибири. Завод позволит получать на месте сжиженный пропан-бутан и высокооктановые бензины.

Завершить разработку Генеральной схемы газоснабжения и газификации Бурятии планируется в июне 2009 года.

В июне 2008 года концерн «Газпром» и правительство Бурятии подписали договор о газификации республики. Сейчас средний уровень газификации в этом субъекте Федерации составляет 13,3 проц. Инвестиции компании в проект газификации Бурятии могут составить 44 млрд рублей, республики - до 10 млрд руб.

Первоначально планировалось, что «Газпром» возьмет на себя затраты по строительству трубопроводов, газораспределительных станций, а республика - внутриквартальную разводку сетей. Однако из-за большой площади территории республики, отдаленности населенных пунктов вероятность альтернативных вариантов поставок топлива не исключалась заранее.

ИТАР-ТАСС

Комментарии (1)

  • 28 февраля 2009, 11:48

    Георгич   Ответить

     

    Платим охрененные деньги за электроэнергию, а вся Западная Россия пользуется газом. А похожий на лемура председатель Правительства делает большие скидки по цене на газ ближнему зарубежью. Вместо того, чтобы вначале обеспечить газом своих граждан. И при этом ещё находятся балбесы, голосующие за его партию.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^