$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 октября 2014, 14:48

В Бурятии планируют развивать иппотерапию

Вопросы развития ипотерапии обсудят на специальной конференции «Актуальные вопросы по предоставлению социальных услуг населению: оздоровительный и адаптивный конный спорт в Сибири и восточной части России», которая состоится 8-9 ноября на территории курорта Горячинск.

Организаторами конференции выступают региональная общественная организация по воспитанию и оздоровлению детско-юношеского населения, реабилитации и социальной адаптации детей инвалидов через верховую езду и инвалидный конный спорт «Конек-горбунок» и Бурятская государственная сельскохозяйственная академия им. В.Р. Филиппова.

В ходе конференции будут рассматриваться вопросы повышения качества оказываемых социальных услуг оздоровительной верховой езды и актуальность развития адаптивного конного спорта на территории восточной части России.

Участники обсудят проблемы подготовки, повышения квалификации специалистов, юридические аспекты организации услуг, вопросы взаимодействия общественных организаций с органами исполнительной власти и другие актуальные для иппотерапевтического сообщества темы. Также будут рассмотрены перспективы использования метода иппотерапии в различных сферах - для развития здоровья, интеллектуальных и творческих способностей, социализации, воспитания и др.

Участникам конференции будет предоставлена возможность презентации собственного опыта в данной сфере и опубликования статей в сборнике под рабочим названием АИОС «Развитие иппотерапевтической деятельности в Сибири».

В конференции планируется участие членов Совета Ассоциации иппотерапевтических организаций Сибири (Новосибирской и Иркутской областей, Красноярского края, Республики Бурятия), представителей общественных и государственных организаций, предпринимателей и других практикующих специалистов, оказывающих социальные услуги населению по реабилитации, социализации, иппотерапии и адаптивному конному спорту, а также интересующихся данной темой представителей медицинской, педагогической и спортивной общественности из регионов России от Урала до Дальнего Востока, специалистов - традиционной восточной медицины, представителей Монголии.


Комментарии (3)

  • 17 октября 2014, 14:58

    ученик   Ответить

     

    Мысли хоть и благородные,да вот только властям это не нужно и потому проект этот мертвый..

  • 18 октября 2014, 11:42

    местный   Ответить

     

    А почему обсуждать этот мертвый проект им надо именно в Горячинске 8-9 ноября? На халяву отдохнуть на Байкале им надо, под любым предлогом. Своих-то денег видать жалко...

    Польза от этих "обсуждений" никакая, так же как и от разных БОФ, БИФ, БЭФ...

    Только нажраться и пьяным залезть в Байкал, видал я их там.

    18 октября 2014, 18:38

    Елизавета   Ответить

     

    Согласна с вами на все сто!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^