$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 февраля 2009, 16:33

До 28 февраля в Народном Хурале принимают предложения от бизнеса

До 28 февраля Комитет по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Народного Хурала Бурятии принимает предложения предпринимателей о мерах необходимой малому и среднему бизнесу поддержки.


Все поступившие предложения будут обобщены и включены в проект рекомендаций для республиканского правительства. Такое решение принято на заседании клуба «4 ноября», прошедшего 19 февраля в формате «круглого стола».  

Пока есть ясность по двум рекомендациям, которые наверняка войдут в общий перечень – они были предложены Комитетом Вячеслава Ирильдеева. Предложения касаются снижения ставки для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения - с 15% до 5%. Право субъектов РФ снижать процентную ставку для предпринимателей, работающих по упрощенной системе налогообложения, закреплено в законе 224-ФЗ. По закону снизить такую ставку регионы имеют право с 15 до 5%: проблема в том, что это местный налог, доходы от него поступают в республиканский бюджет. «Мы предлагаем  этот налог уменьшить до 8-10%, а для предпринимателей, работающих в приоритетных направлениях экономики (информационно-коммуникационная сфера, производство строительных материалов, пищевых продуктов, инновационные технологии), – понизить до 5%», - отметил Вячеслав Ирильдеев. Вторая инициатива связана со снижением подоходного налога: для граждан с небольшой заработной платой предлагается уменьшить налогооблагаемую базу на размер прожиточного минимума. В России прожиточный минимум утвержден в размере 4330 рублей.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^