$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2009, 14:17

В Бурятии обсудили собираемость налогов на местах

Наиболее актуальные проблемы развития местного самоуправления в условиях разграничения полномочий между районом и поселениями обсудили в Бурятии.


Как сообщает отдел по работе со СМИ Народного Хурала Бурятии, главы городских поселений выделили характерные для всех проблемы в развитии местного самоуправления, в особенности формирования бюджета руководимых ими поселений. Прежде всего, они связаны с недостаточной базой налогообложения городских поселений, которая включает в себя плохо собираемые налоги на землю и имущество. Совещание прошло в г. Гусиноозерск Селенгинского района РБ и было организовано Советом представительных органов при Народном Хурале.

Большинство глав предлагали увеличить процент отчисления от налога на доходы физических лиц, налога на транспорт и некоторых других. Организаторы совещания, специалисты объяснили главам, что вопрос об увеличении процента отчисления этих налогов не имеет практического применения, так как они прописаны в Налоговом кодексе и не подлежат обсуждению. Другое дело, когда нужно увеличивать доходную базу по уже определенным налогам: тем же налогам на землю, имущество и их аренду. Не секрет, что многие участки земель не оформлены, имущество не передано городским поселениям, а если и передали, то без финансового обеспечения. В этом и есть потенциал, который при надлежащем внимании и работе с населением со стороны администраций городских поселений, должен повлиять на улучшение собираемости местных налогов.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^