$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2009, 07:08

Президент Бурятии устроил разнос строителям

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын в рамках своей очередной рабочей поездки ознакомился с ходом реконструкции Бурятского государственного академического театра оперы и балета, а также строительства Государственного русского драматического театра им. Н. Бестужева и Физкультурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ.


Глава республики остался крайне недоволен темпами и качеством строительных работ на отдельных объектах. По словам Вячеслава Наговицына, в результате внутренних разборок в правительстве, не был проведен конкурс по выбору нового генерального подрядчика для Театра оперы и балета. В результате строительные работы в нем были приостановлены. Хотя необходимые финансовые средства, соответствующий план работы, проектно-сметная документация и даже строители – все есть в наличии.

В русском драмтеатре основные строительные работы должны были быть завершены к 31 декабря 2008 года. Однако до сих пор этого не сделано. Осмотрев здание, глава республики также констатировал и низкое качество работы отдельных субподрядных организаций.

Разобраться в ситуации Вячеслав Наговицын пообещал на рабочем совещании с руководителями ответственных министерств и ведомств.

Посетив стройплощадку Физкультурно-спортивного комплекса, Вячеслав Наговицын отметил, что его строительство идет полным ходом. Все проблемы, в том числе юридического плана, а также связанные с деньгами, проектно-сметной документацией, с субподрядными организациями решены. Несмотря на задержку с началом работ, к середине года планируется войти в утвержденный график. Срок введения объекта в эксплуатацию также не изменен – 2011 год.

Вячеслав Наговицын пообещал периодически посещать этот объект, чтобы контролировать ситуацию.

В ближайшее время президент Бурятии побывает еще на ряде объектов. В их числе - Центр восточной медицины, хирургический комплекс Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, Детская республиканская клиническая больница и другие.

Сокращение финансирования строящихся объектов в сложившихся кризисных условиях, по словам президента Бурятии, пока не ожидается. Вместе с тем, правительство России не исключает возможности уменьшения софинсирования из федерального бюджета на 15 процентов. Предвосхищая события, субподрядным организациям поручено провести ревизию проектов, чтобы посмотреть за счет чего можно будет сэкономить эти деньги.

Президент также отметил, что средства республиканского бюджета на эти цели в любом случае сокращены не будут.

«Наша задача - не допустить приостановки строительства ни одного объекта», - подчеркнул глава республики.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 9 февраля 2009, 09:24

     

    понравилось выражение пресс-службы правительства


     

    в результате внутренних разборок в правительстве


    чувствуетцца, что в пресс-службе еще не все творческое умерло, порой сквозь мертвый канцеляризм прорываецца так сказать живое и человечное.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^