$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2009, 16:15

В 2009 году на турзону «Байкальская гавань» выделят 2,6 миллиарда рублей

На очередной пресс-конференции для журналистов республиканских СМИ, состоявшейся в четверг, 5 февраля, президент Бурятии Вячеслав Наговицын рассказал о проведенной им в последние дни января работе в федеральных органах государственной власти.


Так, большое внимание в ходе этой работы было уделено вопросам создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань». В Федеральном агентстве по управлению ОЭЗ у Вячеслава Наговицына состоялась встреча с руководителем этого ведомства Андреем Алпатовым, который подтвердил выделение в 2009 году 2 млрд. 650 млн. рублей на создание инфраструктуры турзоны. Данные средства агентство намеревалось направить на обустройство двух участков – «Турка» и «Пески». Однако правительство РБ считает, что нельзя сегодня оставлять без средств и внимания и третий участок – «Гору Бычью», находящуюся также в Прибайкальском районе. Как считает глава республики, все эти три участка неразрывно связаны между собой и промедление в развитии хоть одного из них обязательно отрицательно скажется на других. Скажем, без современного горнолыжного курорта «Гора Бычья» трудно будет привлечь туристов на Байкал зимой, поскольку им здесь в это время года просто будет нечем заняться.

Поэтому правительство республики вышло в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами с конкретными предложениями по более эффективному использованию выделяемых средств без ущерба для всех основных объектов ОЭЗ ТРП «Байкальская гавань». В частности, предполагается приостановить выполнение таких затратных, но не столь важных и оперативных проектов, как строительство разводного моста, подсыпка береговой линии реки Турка и другие. Позже, в ходе дальнейшей работы по созданию турзоны на Байкале, к данным работам вернутся, и они будут обязательно выполнены.

Как заверил президент Бурятии разумные предложения нашей стороны в Москве были услышаны и поддержаны. На 10 февраля в правительстве РФ запланировано специальное совещание по этим вопросам, в котором примет участие глава нашей республики.

Также Вячеслав Наговицын сообщил о том, что в Федеральном агентстве по управлению ОЭЗ были вручены удостоверения резидентов особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Прибайкальском районе трем новым фирмам - ЗАО «Золотые пески Байкала», ООО «Путник Сибирь» и ООО «Круизы Байкала», которые представили интересные инфраструктурные проекты и выразили готовность инвестировать в них свои средства.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 6 февраля 2009, 09:32

    159951   Ответить

     

    контора запустила инфу: Наговицын уходит с поста президента в мае.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^