$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 января 2009, 09:29

Вячеслав Наговицын добился изменения постановления, запрещавшего строительство рядом с Байкалом

Новый документ позволяет в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «вести хозяйственную деятельность, необходимую для развития туризма». Возможно, речь идет и о деятельности за пределами турзоны.


Министр экономики Бурятии Татьяна Думнова и ее коллега из республиканского Министерства природных ресурсов Баир Ангаев внесение изменений в широко обсуждаемое в обществе постановление правительства России № 643 «О запрещенных видах хозяйственной деятельности в центральной экологической зоне озера Байкал» оценили как победу властей республики. Завершился полуторагодовой период «аппаратной работы» команды бурятского президента Наговицына.

- Проект постановления о внесении изменений в 643-е постановление прошел согласование во всех федеральных министерствах, последним из которых по регламенту правительства России было Министерство юстиции, - рассказал "Информ Полису" министр природных ресурсов Бурятии Баир Ангаев. - 15 января этот документ поступил в аппарат правительства и до последнего времени находился там.

27 января премьер-министр России Владимир Путин подписал новое постановление. Оно, по словам Баира Ангаева, позволяет в особой экономической зоне «вести хозяйственную деятельность, необходимую для развития туризма».

- По предварительным данным, оно (постановление. - С.Б.) подписано. Вчера мне звонил из Москвы президент Бурятии Вячеслав Наговицын, который сообщил об этом, - рассказала журналистам на пресс-конференции 28 января министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. - Прежнее постановление как раз сдерживало развитие турзоны на Байкале. Потому что ничего нельзя было делать! Если нельзя строить инфраструктуру, дороги, то как быть?! Внутри особой экономической зоны на участках в границах поселений мы могли строить, а вне зоны нет. А как тогда доехать до зоны, как построить подстанции?

Пока ничего не известно еще об одном немаловажном обстоятельстве: касаются ли эти изменения замороженного Холоднинского месторождения? Оно находится на самой границе центральной экологической зоны (в пределах ЦЭЗ), и в настоящее время все виды работ там запрещены. Попытки «отодвинуть» границы ЦЭЗ предпринимали и ранее, но безуспешно. По словам Баира Ангаева, измененное 643-е постановление не сегодня завтра опубликуют в «Российской газете», и тогда журналисты смогут получить полный официальный комментарий.

Сергей Басаев, «Информ Полис»

Комментарии (2)

  • 30 января 2009, 13:33

    Моб   Ответить

     

    Не знаю что делать, плакать или радоваться?

  • 30 января 2009, 16:32

    akela   Ответить

     

    канеш плакать!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^