$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2009, 06:40

Москва подсчитала долги Бурятии

На минувшей неделе Министерство финансов страны распространило информацию о размере долгов Республики Бурятия, которые накопил регион на начало декабря прошлого года.


Общий размер долговых обязательств РБ составил почти миллиард рублей. Более половины — почти 545 миллионов рублей — это долги по бюджетным кредитам, которые выделил РБ российский бюджет. Еще 270 миллионов приходится на кредиты от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций.

Отмечается и то, что оставшиеся порядка 130 миллионов рублей, самая маленькая (по сравнению с другими) сумма, приходится на госгарантии, которые нараздавала республиканская власть по кредитам, взятым фирмами Бурятии у банкиров. Как известно, далеко не каждый бизнесмен оказывается способен расплатиться с банком. Тогда банкиры, порой через суд, взыскивают деньги с республиканского бюджета. Не будь госгарантий, долговое бремя было бы заметно меньше.

Бросается в глаза то, что долги Бурятии резко выросли в течение ноября прошлого года. Как сообщает Минфин России, в начале ноября долги республики составляли только 275 миллионов.

«Номер один»

Комментарии (1)

  • 28 января 2009, 23:09

     

    это гроши. бюджет маленького городка (113 тыс.), в котором я живу составляет около 3 млрд рэ и чего?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^