$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2009, 15:41

Сотая сессия горсовета сократила муниципальных служащих

Депутаты внесли изменения в городской бюджет, утвердили новую структуру администрации столицы и подвели итоги своей работы. 


Один из насущных вопросов, который обсудили народные избранники, — ситуация с подачей холодной воды жителям 142 квартала на четвертом километре автодороги Улан-Удэ — Николаевский. Водоснабжение в этот район идет от Улан-Удэнского авиазавода

Руководство предприятия внесло предложение установить разные тарифы для потребителей поселков Восточный и Загорск и отдельный для 142 микрорайона. При этом для последних потребителей тариф увеличен почти в восемь раз. Такой подход вызвал недоумение у депутатов и органов прокуратуры. По мнению мэра Геннадия Айдаева, необходимо сделать общий усредненный тариф.

— Почему эти жители должны платить больше, чем жители поселков Восточный или Загорск? — считает мэр.

Он также предупредил депутатов, что, прежде чем голосовать за предложение руководства авиазавода, они должны учесть главный момент: разница в повышенном тарифе упадет на плечи городского бюджета. А таких средств у города нет.

Народные избранники также рассмотрели изменения в городской бюджет. Поступил безвозмездный целевой трансферт из республиканской казны в сумме почти 142 млн. рублей. Он будет направлен на нужды городского здравоохранения. В эту статью расходов не вошло финансирование скорой медицинской помощи и фельдшерско-акушерских пунктов. Еще почти 4,5 млн. рублей, запланированных на строительство пристроя БСМП, уйдут на возведение детского сада в поселке Аэропорт.

Утвержден на сотой сессии и запрос депутата Сергея Супони к руководству ОАО «Бурятнефтепродукт». Он считает, что в республике слишком высокие цены на бензин, в то время как в Иркутской области они уже на порядок ниже. Тем самым «Бурятнефтепродукт» обязан отчитаться о целесообразности действующих расценок на топливо.

Утверждена новая структура администрации Улан-Удэ

Реорганизация коснется четырех комитетов: производственных технологий и предпринимательства, экономического развития, городского хозяйства и управления регулирования тарифами. В итоге два управления из них упразднят — по тарифам и производственным технологиям. Их функции переданы оставшимся двум комитетам. Часть штатов переведут в образованные отделы. Почти десять процентов сотрудников попадут под сокращение.

Управление по регулированию тарифов утрачивает прежний статус юридического лица. Все функции полностью передаются комитету по экономическому развитию. В связи с добавлением новых полномочий комитет по экономике разделится на девять отделов.

Осуществляемая ранее комитетом обязанность по анализу смет на проведение капитального и текущего ремонта и других строительных работ передана в МУ «Улан-Удэстройзаказчик». Численность измененного комитета с учетом переданных ему кадров составит 50 муниципальных служащих.

На комитет городского хозяйства дополнительно возложили обязанности по транспорту и транспортной инфраструктуре, а также все вопросы, связанные с регулированием отношений в сфере экологии. Из упраздненного комитета по производственным технологиям и предпринимательству перейдут 24 служащих, в том числе технический персонал. Сюда же переданы еще пять муниципальных сотрудников из комитета по строительству. Таким образом, в реорганизованном комитете по городскому хозяйству будут трудиться 46 служащих.

В связи с изменениями в структуре администрации города деятельность управления по муниципальным закупкам будет теперь координировать заместитель мэра по экономическому развитию Зандра Сангадиев. Комитет по управлению имуществом теперь ответствен за оформление разрешительной документации по размещению наружной рекламы в городе. Эта же служба будет контролировать ее состояние.

«Мы неплохо потрудились»

Сотая сессия горсовета депутатов третьего созыва подвела финальную черту. По мнению самих народных избранников, за время своей деятельности они потрудились неплохо. Александр Голков, председатель Улан-Удэнского горсовета, подчеркнул, что именно третий созыв стал наиболее удачным.

— Не только потому, что нам удалось реализовать 131-й закон, но и потому, что лучшие социальные решения будут связаны с этим созывом, — говорит Голков. — Это при нашем участии строились дороги, возводились дома, объекты, детские сады и школы.

Мэр города Геннадий Айдаев считает, что именно с этими депутатами удалось выйти на развитие окраинных поселков столицы, на которые раньше то «денег не было, то времени».

Скорее всего, депутаты еще раз встретятся, такое пожелание в их адрес высказал глава города.

Туяна Цыренжапова, «Информ Полис»

Комментарии (1)

  • 27 января 2009, 17:35

    избиратель   Ответить

     

    крокодил центр болота опустошил, теперь на окраинах будет капусту рубить

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^