$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января 2009, 09:54

Экономический кризис добрался и до бурятских чиновников

Нарастающий экономический кризис в России вынуждает бурятских чиновников менять привычный образ жизни.


Уже в первый день работы в новом году правительства республики на планерном совещании у первого вице-премьера Иннокентия Егорова впервые заговорили о сокращениях расходов. Была озвучена и цифра — министерствам и ведомствам необходимо сократить траты на 50%.

“Пока режим сокращения расходов объявлен на первый квартал 2009 года, он обусловлен тем, что в условиях ожидаемого значительного снижения налоговых поступлений республиканский бюджет не доберет денег, — сообщил информированный источник в правительстве Бурятии.

— Правительство в основном сосредоточится на выполнении социальных функций, это главное — не допустить долгов по зарплатам и прочим выплатам”.Прежде всего, речь идет об отправке чиновников в неоплачиваемые отпуска, снижении расходов на командировки, транспорт, канцелярские товары. Но и без сокращений, видимо, не обойтись — пока предполагается 15%-ное сокращение аппарата.

Между тем с чего действительно необходимо было начинать, так это с приостановки многочисленных “евроремонтов” чиновничьих кабинетов. Кроме того, “сократиться” можно на командировках и перелетах. Например, многие высокопоставленные бурятские чиновники весь прошлый год летали в Москву бизнес-классом по цене 150 тысяч рублей за билет (туда и обратно). Хорошо бы сократить число иномарок в гараже правительства Бурятии, а вместо японских автомобилей за 1-4,6 млн. рублей приобрести что-нибудь подешевле. Значительные траты для бюджета (десятки миллионов рублей в год) составляет содержание штата персональных водителей и расходы на запчасти. Пока чиновники сидят в теплых кабинетах, их водители жгут на улице дорогой 98-й бензин. Миллионы рублей в год напрасно вылетают в выхлопные трубы иномарок. В некоторых регионах, кстати, чиновники сами водят автомобили — права-то есть у всех. И у нас давно пора пересадить чиновников на личный транспорт, а у кого нет — на общественный.  Режим экономии, как утверждают в правительстве, продлится первый квартал 2009 года, дальше “будем смотреть”. Либо по итогам квартала Кудрин подкинет региону деньжат из федерального бюджета, но, скорее всего, мировые цены на нефть и металлы будут по-прежнему падать и заоблачных бюджетных доходов больше не будет.

А это значит, что чиновникам по всей стране придется потуже затянуть пояса. На 2009-й год как минимум.

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (1)

  • 15 января 2009, 05:44

    Иван   Ответить

     

    Давно бы так: презика нага на волгу сайбер, а мэра на приору пересадить, остальных - на трамвай. В коммандировки в Москву - в общих вагонах пусть едут. А как по-другому..."экономия" должна быть экономной.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^