$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2008, 11:17

В «Байкал» вложат 16 млн. рублей

На них в аэропорту Улан-Удэ построят новый международный терминал.


На встрече между заместителем председателя совета директоров компании AI Airports International (AI) Хансом-Петером Дором и заместителем председателя правительства Бурятия Александром Фоменко были решены все актуальные вопросы, связанные с аэропортом Улан-Удэ «Байкал». Стороны договорились о краткосрочных и среднесрочных мерах по превращению аэропорта в международные «ворота» Республики Бурятия, пишет www.finam.ru со ссылкой на Hochegger Financial Relations GmbH.

По итогам переговоров был подписан протокол встречи между представителями Бурятии и компанией AI. В соответствии с этим протоколом AI Airports International сразу направляет сумму в размере 16 млн. рублей (около 370 тыс. евро) на строительство международного терминала на территории аэропорта «Байкал».

Кроме того, на рассмотрении находится вторая инвестиционная программа объемом 28 млн. рублей (около 650 тыс. евро), которая подлежит одобрению Советом директоров компании AI и является предметом дальнейших переговоров с правительством Бурятии, запланированных на конец января 2009 года.

- Мы рассчитываем на взаимовыгодное партнерство с Республикой Бурятия и аэропортом Байкал, - отметил Дор.

AI Airports International также сообщило, что после продолжавшегося более шести месяцев арбитражного разбирательства по делу о налоговой претензии на сумму 29 млн. рублей (около 675 тыс. евро) арбитражный суд в итоге вынес решение в пользу компании. В соответствии с этим решением с компании была снята ответственность по уплате налога на земельный участок, занимаемый аэропортом Байкал.

Напомним, что AI Airports International - новое название компании Meinl Airports Int., которая осень 2007 года приобрела аэропорт Улан-Удэ за 24 млн. долларов. Компания взяла на себя обещание представить летом 2008 года подробный план модернизации аэропорта, но не сделала этого. Также компания Meinl практически не вкладывала средств в развитие аэропорта Улан-Удэ.

Из-за финансового кризиса компании пришлось сменить всех управленцев. Новая команда долго решала, стоит ли инвестировать в аэропорт Улан-Удэ или лучше продать его.

Петр Шведов, «Информ Полис»

Комментарии (3)

  • 27 декабря 2008, 14:18

    Мимино   Ответить

     

    Господи,что за "международный" терминал можно построить на 16 млн.руб.??

      Опять дурят нашего брата-бурята.

  • 29 декабря 2008, 10:09

    Ёxcel   Ответить

     

    может не рублей а долларов? не очепятка?

  • 30 декабря 2008, 06:10

     

    на 16 млн рублей построят неотапливаемый скотозагон с накопителем

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^