$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 декабря 2008, 07:40

Промышленности Бурятии финансовый кризис не угрожает

Он наоборот поможет увеличить темпы роста промышленности в республике. Об этом заявил 22 декабря руководитель Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий Александр Гребенщиков.


- Для Республики Бурятия кризис не будет губительным, - отметил Гребенщиков, подводя итоги года. – Наоборот, он приведет к развитию нашей экономики более высокими темпами. Кризиса не надо бояться, им не надо никого пугать.

По предварительным итогам, в 2008 году рост производства в тех отраслях промышленности Бурятии, которые курирует агентство, составил 128,4 процента. Гребенщиков сообщил, что практически все крупные предприятия Бурятии выполнили поставленные на этот год задачи. Особенно он отметил Улан-Удэнский авиазавод и ЛВРЗ, где рост производства составил более 150 процентов

- На 2009 год портфель заказов у большинства заводов уже сформирован, - сказал Гребенщиков.

Из-за этого, по его словам, не стоит ждать в Бурятии каких-то массовых увольнений. Руководство республики еженедельно отслеживает ситуацию на предприятиях. Их директора пока не сообщали о намерении увольнять сотрудников в 2009 году.

Есть успехи и в развитии малого бизнеса, за который отвечает агентство. Число малых предприятий за 11 месяцев 2008 года увеличилось с 1219 до 1379, а количество зарегистрированных индивидуальных предпринимателей – с 25972 до 27692 человек. В следующем году правительство Бурятии совместно с федеральным центром будет по-прежнему финансово поддерживать малый бизнес, на который по разным программам могут быть выделены десятки миллионов рублей.

Константин Гетманский, «Информ полис»

Комментарии (8)

  • 22 декабря 2008, 10:08

    doris   Ответить

     

    Человек на столь отвестственном посту яно не понимает макроэкономические процессы, из тенденцию... Буквально завтра на Байкаофарм, Макбур, Бурятмясопром тысячи лдей окажуться на улице... Далее пойдут ЛВРЗ, УУАЗ, так как заказчики аннулируют соглашения на будущий год... Представляете, заявлять подобное, когда премьер Путин уже "вручную" пытается рулить? Непонимание ситуации...

  • 22 декабря 2008, 12:08

    джек воробей   Ответить

     

    to doris

    человек на столь ответственом посту просто обязан верить, что кризис не погубит Байкалфарм, Макбур, малый бизнес и т.п., тем более, что у него есть реальные и "ручные", и "полуавтоматические" инструменты т.н. макроэкономической политики. а про аннулирование говорить как раз безответственно

  • 22 декабря 2008, 12:47

     

    После почти одновременного закрытия с 94-96 гг. с выбрасыванием на улицу не менее 50 т.человек всяких Бурятводмелиораций, Бурятэнергострой, Улан-Удэтрансстрой, Нижнеангарсктрансстрой, Хандагатайлес, Новаябряньсельмаш, Джидакомбинат, УУ стеклозавод, Онохойский ЛПК, Бурятсельмаш и еще штук 50 не меньших предприятий - по сравнению с закрытием байкалфарма и макбура как комариный укус.

  • 22 декабря 2008, 14:40

    ганс   Ответить

     

    Чо с чинуши взять то, ежели помнится Наги то же самое про банки грил.

    Их Бурятия живет на другой планете.

    (Гребенщиков еще работает что ли? ... Беда.!)

  • 23 декабря 2008, 02:56

    akela   Ответить

     

    Ваще чел поляну не сечет. На Водоканале бунт назревает уже, а он похож даже не знает про то. Все то у нас хорошо, везде рост.)) А чо ж тогда инвесторы бегут из Бурятии как от чумы?

  • 23 декабря 2008, 04:50

    Мутабор   Ответить

     

    Ну ЛВРЗ вряд ли быстро встанет, если он пишет, что рост производства 150% в этом году.

    Но тенденцию снижения продаж на у многих предприятий не заметить трудно.

  • 24 декабря 2008, 01:40

    про   Ответить

     

    Черепаха даже и не поняла, что это было, когда мимо нее пробежал гепард. (Редьярд Гребенщиков)

  • 26 декабря 2008, 10:33

    местный   Ответить

     

    Сводка новостей финансового рынка России, пятница 2010  


     

      Сегодня 3 сентября, 2010 впервые за полгода на 7 минут были открыты торги на ММВБ. Предвидя возможные спекуляции, биржу открыли ночью. Но и за это время засидевшиеся безответственные брокеры успели снизить индексы еще на 26% и скрыться в неустановленном направлении.

       Но в целом российский фондовый рынок по-прежнему остается островком стабильности в мире финансового кризиса. Объяснить этот феномен не может ни один аналитик. Действительно, ведь котировки рухнули, денег в экономике нет, а за рубль на мировом рынке вполне натурально дают по морде.

       Вот и премьер России неудачно пока вернулся с очередных переговоров о поставках стратегических ресурсов с Украины. Стороны зашли в тупик, так как украинская сторона продолжает выкручивать руки несусветной ценой за кубометр соли. Инвесторы, вложившиеся в соответствующие фьючерсы, потирают руки. Среди заготовителей грибов тихо зреет паника.


     

       Парламентская комиссия России наконец то назвала основные причины кризиса падения временных трудностей фондового рынка. Никто не виноват!

       После объединения РТС и ММВБ с ГИБДД ситуация с ликвидностью в стране улучшилось. Новая супер-площадка получила существенную поддержку наличными деньгами и наконец расплатилась с долгами за электричество и туалетную бумагу.

       Тем временем курсы переквалификации закончили уже три тысячи финансовых аналитиков и инвестбанкиров. Они  приобрели общественно полезные профессии продавцов круглосуточных магазинов, переборщиков картофеля и массажистов. Но некоторым подлецам по поддельным паспортам удалось все же скрыться в Исландии.


     

       Кстати в очередной раз граждане РФ удивляются прозорливости Президента. 4-миллиардный транш в поддержку Исландии обернулся масштабными поставками морской сельди. В результате север и северо-запад России не вымерли от голода неожиданно холодной зимой 2009 года.

       Котировки акций Роснефти преодолели психологически важный порог в -200 единиц. Теперь не к месту проговорившегося владельца пакета акций госкомпании ждет автоматическое наложение штрафа от 20 до 200 ММРОТ.

       Есть и позитивные новости - после очередного падения акций Олег Дерипаска сошел с ума и теперь развлекает публику в Манеже пением матерных частушек... Посетившие его выступления отмечают сочный искренний голос и энергетику исполнителя.


     

       На фоне общего затишья бумаги Сбербанка в начале третьего квартала неожиданно пошли в резкий рост. Как выяснилось, они очень хорошо крутятся и смешно курятся даже без табака.

        ПКРД (Продовольственная корзина Роллтона-Доширака) в очередной раз подросла. Это связано с покупкой одноименными лапшами торговых сетей  и  соответственно.

       Приятная новость для патриотически настроенных инвесторов-медведей. Доктора из Российской Службы Фондовых Обвалов теперь может вызвать каждый желающий в любое ОАО и ЗАО по единому телефону 0003.  


     

       Только что сообщили, что на межбанковском рынке возобновлены операции с РЕПО. Килограмм РЕПО меняется на 2 кило БРЮКВО или полтора кило КАРТО урожая предыдущего года.  

       Интернет-новость о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых в общем-то оказалась уткой. В министерстве экономики сказали, что нововведение принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента.

      Ну и в конце выпуска позитивные новости. В России появится новый праздник. 12 декабря каждого года теперь будет праздновать День памяти золотовалютных запасов России. Депутаты единогласно поддержали инициативу министра финансов Кудрина.


     

       Кстати, Алексей Кудрин вновь заявил, что простым гражданам нечего опасаться кризиса.


     

       Опасаться нужно было раньше, а сейчас опасаться уже поздно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^