$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2008, 12:43

ТГК-14 планирует модернизировать тепловые сети города Улан-Удэ и увеличить генерирующие мощности на 340 МВт

Сегодня была представлена долгосрочная программа по модернизации теплосетей города Улан-Удэ, разработанная ОАО "Территориальная генерирующая компания №14". Как сообщил генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук, программа рассчитана до 2013 года, и в ее рамках будет проведено около 40 мероприятий.


На обновление теплосетей и котельных города планируется затратить более 2 млрд. рублей, при чем 500 млн. рублей - это собственные средства компании. Значительная часть инвестиций будет получена за счет сокращения дебиторской задолженности городского населения, достигшего к декабрю 2008 года 482 млн рублей.

Остальные средства, как рассчитывает руководство компании, можно будет получить на условиях софинансирования из бюджетов разных уровней.

Эта программа будет идти параллельно реализации собственной стратегии ОАО "Территориальной генерирующей компании №14" по увеличению на 340 МВт генерирующих мощностей на территории республики Бурятия.

Как сообщил генеральный директор компании Сергей Васильчук, в рамках инвестиционной стратегии модернизации будет восстановлена турбина №7 на ТЭЦ-1 и построено два блока по 120 МВт на ТЭЦ-2.

По его словам, в первую очередь в планах компании восстановление турбоагрегата №7, пострадавшего во время февральской аварии. За счет установки теплофикационной машины мощность турбины будет увеличена с 70 МВт до 100 МВт. К восстановлению турбины руководство компании совместно с Инженерным центром "ЕЭС" намерено приступить в 2009 году. "Это позволит улучшить тепло и энергоснабжение города. А значит избежать форс-мажорных ситуаций, как авария на улан-удэнской ТЭЦ в начале года", - отметил Васильчук.

Кроме этого, генеральный директор компании подчеркнул, что на сегодняшний день все последствия февральской аварии, в результате которой был полностью уничтожен турбинный цех, мощностью более 100 МВт локализированы. И, несмотря на выход из строя турбоагрегата №7, запасов мощностей хватит для стабильного теплоснабжения города.

В дальнейшем для создания более устойчивой системы теплоснабжения планируется строительство двух блоков на улан-удэнской ТЭЦ-2. "Две машины мощностью по 120 МВт каждая позволят обеспечить потребности растущего города в тепло и энергоснабжении, даже с учетом перевода некоторых районов города с котельных на централизованное отопление", - подчеркнул топ-менеджер.

Также запланировано установка теплофикационной машины на котлоагрегате №5, которая позволит увеличить выработку тепла на 75 Гкал. "К сожалению, этот проект не вошел в расчеты РСТ, но, тем не менее, в инвестиционную программу он заложен, и мы сегодня аккумулируем средства на его реализацию", - сообщил Сергей Васильчук.

Finam.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^