$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2008, 10:07

Конфликт между мэрией Улан-Удэ и ТГК-14 исчерпан

Стороны даже могут создать АО по обслуживанию тепловых сетей, котельных и сбыту тепловой энергии.


11 декабря генеральный директор ТГК-14 Сергей Васильчук представил администрации столицы Бурятии инвестиционную программу компании до 2013 года. В ней намечено более 40 мероприятий, которые должны улучшить обеспечение потребителей города тепловой и электрической энергией.

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев заявил, что у администрации города есть вопросы к ТГК-14, которые касаются планов дальнейшего развития ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Градоначальник отметил, что ТГК-14 предложила создать акционерное общество по обслуживанию тепловых сетей и котельных. Сейчас эти объекты – магистральные и поквартальные сети – принадлежат мэрии, но находятся в доверительном управлении у ТГК-14.

17 ноября этого года компания сделала резкое заявление и обвинила городские власти в том, что они не вкладывают ни копейки в модернизацию этих изношенных сетей. Хотя стабильное обеспечение населения теплом – это прямая обязанность, в том числе, и муниципалитета.

Городские власти ответили ТГК-14 через день. Вице-мэр по развитию инфраструктуры Гемаля Гендунова отвергла все обвинения энергетиков.

- Они (ТГК-14 - Авт.) взяли на себя эту работу, - заявила вице-мэр.

Однако 11 декабря, мэр Геннадий Айдаев был уже не так категоричен. Он пояснил, что форма доверительного управления тепловыми сетями – штука ненадежная. Поэтому ТГК-14 может в любой момент отказаться от нее. Для этого и будет проработана возможность создания совместного АО, которое займется содержанием и ремонтом теплосетей и сбором платежей с населения.

- Все денежные вопросы будут прозрачными, - подчеркнул Сергей Васильчук. Отвечая на вопрос «Информ Полиса», он заявил, что в Чите в доверительном управлении ТГК-14 находятся все теплосети, включая разводку тепла по домам.

- В Чите износ сетей еще хуже, чем в Улан-Удэ, - печально заметил глава ТГК-14. – Там мы тоже предложили мэрии создать подобное АО.

ТГК-14 считает, что для модернизации теплосетей и котельных в Улан-Удэ до 2013 года необходимо истратить 3,5 млрд. рублей. У компании такой суммы пока нет, поэтому дополнительные источники финансирования будут искать в федеральном бюджете, а также в бюджетах Улан-Удэ и Бурятии.

На фото Дмитрия Айдаева: Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев и глава ТГК-14 Сергей Васильчук помирились перед Новым годом

Константин Гетманский, «Информ полис»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^