β
$ 55.85
60.79
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 сентября 2014, 12:27

russianstock.ru

В Улан-Удэ откроют отделение внепочечного очищения крови

В Городской клинической больнице скорой медицинской помощи состоится презентация отделения гемодиализа. Отделение открывается после капитального ремонта и переоснащения.

Открыты процедурный и перевязочный кабинеты, помещение для консультации пациентов, получающих амбулаторный гемодиализ, комната отдыха и хранения вещей больных. Значительно выросли и площади диализных залов.

Отделение гемодиализа для оказания помощи больным с хронической и острой почечной недостаточностью было открыто в БСМП в 1991 году. За последнее время удалось значительно улучшить показатели его работы. Ежегодно в круглосуточном режиме здесь выполняется около 5 тысяч сеансов диализа. В настоящее время на лечении находятся 30 больных, получающих хронический программный диализ.

Кроме того, ежемесячно диализируется около десяти больных с острой почечной недостаточностью. Отделение оснащено восемью аппаратами «Искусственная почка», рассчитанными на шесть диализных мест (для 36 хронических больных).

Открытие отделения состоится 12 сентября.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^