β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2008, 07:12

Хурал Бурятии собирается выступить в защиту Байкала

Совет Народного Хурала на прошлой неделе дал надежду, что парламент республики все же не останется в стороне от решения судьбы озера Байкал. Напомним: в ближайшее время федеральные власти будут рассматривать вопрос внесения изменений в постановление правительства страны, регулирующее уровень Байкала.


Как известно, минимально допустимый уровень озера установлен на уровне 156 метров, а максимальный — на уровне 157 метров. Амплитуда колебаний уровня воды составляет один метр. Сейчас, под давлением иркутской стороны, вынашиваются планы увеличить амплитуду колебаний до двух метров — еще на 80 сантиметров в высоту и 20 — в глубину.

Представители правительства Бурятии недавно уже высказали свои опасения по этому поводу. А сейчас Совет Хурала рекомендовал Комитету по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды подготовить проект обращения бурятского парламента в адрес правительства России о недопустимости изменения ныне существующих максимального и минимального уровней Байкала.

Разработанное обращение должно быть вынесено на обсуждение сессии НХ РБ. Также в данном обращении НХ РБ собирается поставить перед российским правительством вопрос о необходимости ускорить принятие обновленных Правил рыболовства в бассейне озера Байкал.

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^