β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2008, 18:55

В Бурятии нашли 100 тонн золота

«Национальная геологоразведочная компания» (НГРК) обнаружила в Бурятии крупное месторождение золота, запасы которого оцениваются в 100 тонн. Для сравнения, запасы крупнейшего в России Наталкинского золото-кварцевого месторождения составляют 1836 тонн золота.


Бурятское месторождение расположено в междуречье Бамбуйка-Ципа на лицензионном участке «Перевальный», который принадлежит московской компании «Геомин Менеджмент».

«Геомин Менеджмент» планирует потратить в 2009 году 500 миллионов рублей на доразведку месторождения. Как ожидается, более тщательным изучением запасов золота будет заниматься НГРК. Эта же компания проведет разведку на соседней с «Перевальным» Теллекитской лицензионной площади. По предварительным оценкам, ее запасы золота могут оказаться не меньше, чем на «Перевальном».

«Национальная геологоразведочная компания» была создана в сентябре 2007 года. Она специализируется на геологическом изучении, поиске, разведке и эксплуатации месторождений благородных, цветных и редких металлов.

«Геомин Менеджмент» была зарегистрирована в Москве в июне 2007 года. Компании принадлежат лицензии на золотые месторождения в Карелии, Бурятии, Киргизии, Иркутской и Оренбургской областях.

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^