$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября 2014, 14:26

В Бурятии стартовала прививочная кампания против гриппа

Ежегодно в республике против гриппа иммунизируется 350-400 тысяч человек, что составляет до 40 % от численности населения.

- План мы выполняем. Такие показатели держаться уже последние 7 лет, - отметил Сергей Ханхареев, руководитель Роспотребнадзора по РБ.

По информации ведомства, заболеваемость остро-респираторными вирусными инфекциями за 35 неделю 2014 года составила 641 случай. При этом показатель заболеваемости ОРВИ по республике за 2013 г. ниже российского показателя в 2,4 раза, заболеваемости гриппом - ниже в 5,1 раза.

В 2014 году в республике также планируется иммунизировать против гриппа 350 тысяч человек, в том числе в рамках Национального календаря профилактических прививок. Это дети с 6 месяцев, школьники, студенты, медицинские работники, работники образовательных учреждений, лица старше 60 лет, работники транспорта, коммунальной сферы.

- Вакцина уже закуплена и распределена, - подтвердил Ханхареев.

Он пояснил, что не вошедшие в Национальный календарь профилактических прививок работники торговли, общественного питания, промышленных предприятий должны быть привить за счет средств других источников финансирования - страховых компаний, средств работодателей или личных сбережений.

- Среди предприятий, прививающихся за свой счет, такие как Авиазавод, ЛВРЗ, Титан, Абсолют и др., - сообщил глава республиканского Роспотребнадзора.

Отметим, что стоимость вакцины составляет 250 рублей.

- Вакцина эффективна. При заражении болезнь протекает значительно легче и без осложнений. Срок действия рассчитан на сезон, - отметил Сергей Ханхареев.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^