$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 ноября 2008, 04:20

Аванс в 20 миллионов рублей из федерального бюджета

В отношении республиканского чиновника, отвечавшего в 2007 году за участок строительства дороги на Курумкан, возбуждено уголовное дело.


Дорожники расплатились с компанией, строящей дорогу на Курумкан, за работу, которая фактически не была сделана, считают следственные органы. В итоге из бюджета подрядчик ЗАО «Корпорация «Согласие Стройинвест» получил «аванс» в 20 млн. рублей. В причинении столь крупного ущерба подозревают чиновника Республиканского дорожного агентства (РДА), ныне преобразованного в ГУ «Бурятрегионавтодор». В отношении его Следственным управлением при МВД по РБ возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Кроме того, прокуратура республики продолжает проверку законности расходования бюджетных средств на строительство дороги.

Деньги заплатили вперед

8 июня 2007 года заказчик Республиканское дорожное агентство и генподрядчик ЗАО «Корпорация «Согласие Стройинвест» заключили государственный контракт на выполнение дорожных работ по реконструкции автодороги «Улан-Удэ – Турунтаево - Курумкан» на участке 182 км – 215 км Прибайкальского района. При этом в соответствии с контрактом заказчик должен был перечислять текущие платежи с момента подписания акта выполненных работ и справки об их стоимости.  

В период с 15 по 17 декабря 2007 года чиновник из отдела управления качеством и приемки дорожных работ выехал на курируемый им объект в районе Безымянки. На этом участке должны были пройти буровзрывные работы. Но фактически по документам их объем был завышен на сумму более 20 млн. рублей. Зная это, чиновник 20 декабря, находясь в своем служебном кабинете, подписал акт о выполненных работах за декабрь 2007 года. В результате его действий Республиканское дорожное агентство осуществило платежи за невыполненные буровзрывные работы ЗАО «Корпорация «Согласие Стройинвест». А РДА, по версии следствия, был причинен крупный ущерб в размере свыше 20 млн. рублей.

У дороги изменился статус

Планы относительно дороги республиканского значения «Улан-Удэ – Турунтаево - Курумкан» становятся все более масштабными. Недавно решено продлить ее на 300 километров - до поселка Новый Уоян в Северобайкальском районе.

Темпы строительства дороги на Курумкан с 2002 года до начала 2008 года оставляли желать лучшего. За пять лет освоено всего 33 километра. И сейчас автодорога на Курумкан доставляет немало неудобств автолюбителям. Реконструкция идет одновременно на нескольких участках. Кое-где снят старый слой асфальта, установлены многочисленные объезды. Водителям приходится преодолевать рытвины и колдобины.

К концу этого года темпы строительства возросли, намечено сдать 52 километра автодороги. Именно на такое расстояние в среднем в год будет продвигаться реконструкция. Покрытие делается в три слоя по новым технологиям, что повышает прочность трассы. В 2009 году на строительство моста через реку Баргузин запланировано 300 млн. рублей, а на продолжение реконструкции - более полутора миллиарда рублей. Общая протяженность автодороги по окончании строительства составит 725 километров.

Татьяна Воронина, «Информ полис»

Комментарии (1)

  • 26 ноября 2008, 05:02

    Геолог   Ответить

     

    На днях ездил в Баргузин, дорогу делают что говорить, только пока ехал где делают чуть не застреллился, 9 часов от баргузина до города, там где роют, яма на яме несмотря на снег, что нельзя грейдером пройти?

    На опасных участках дороги не посыпается вообще, в том числе и не перевале, 7 камазов елозили на месте, 4 легковушки в куветах загорали, сам не ехал только задним ходом, пеперек приходилось ехать не раз. к примеру в том году доехал до баргузина за 6 часов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^