$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2008, 15:44

Пункт пропуска «Кяхта» включен в программу «Граница»

Вячеслав Наговицын сегодня на пресс-конференции для журналистов республиканских СМИ отметил, что правительство Республики Бурятия многое сделало для того, чтобы Международный автомобильно-пешеходный пункт пропуска «Кяхта» стал работать эффективно и ритмично, чтобы были созданы нормальные сервисные условия для пересекающих государственную границу.


Тем не менее, сегодняшняя работа этого пункта не полностью удовлетворяет потребности, хотя очереди сократились, создается инфраструктура. Но перспективы для  развития этого пограничного пункта есть.

Республиканское правительство инициировало, чтобы вопросы развития МАПП «Кяхта» были включены в Федеральную целевую программу «Граница». В 2009 году будет выполнена проектно-сметная документация для его дальнейшей модернизации, а в 2010 году – будут начаты работы. Торгово-Промышленная палата Республики Бурятия арендовала 14 гектаров земли в приграничной зоне, уже появились резиденты и в будущем будет образована свободная экономическая зона.

Вячеслав Наговицын также полагает, что для удобства граждан России и Монголии актуален вопрос о возобновлении регулярной работы еще четырех пунктов пропуска, имеющихся на территории Бурятии, которые действуют как временные.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^