β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2008, 11:33

Президент Бурятии хочет отобрать аэропорт

Воздушные ворота республики «закрыты» - так оценил ситуация с аэропортом Улан-Удэ на пресс-конференции президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Технические возможности аэропорта не позволяют сегодня принимать все самолеты. Только в сентябре-октябре 12 бортам было отказано в посадке, и они были вынуждены лететь в Братск. В то время как собственники аэропорта не могут приобрести тягловое устройство и трапы, для того, чтобы обслуживать все самолеты, за счет бюджетных средств была сделана вся техническая часть взлетно-посадочной полосы и перрона.


По словам президента, частный собственник, в котором поменялся совет директоров, не предпринимает никаких шагов к обещанной реконструкции аэропорта Улан-Удэ. Это не устраивает власти республики.

- Я не понимаю таких собственников: купить за 600 миллионов аэропорт и ничего не делать. У нас больше душа за их бизнес болит, чем у них, - сказал президент. Сегодня правительство Бурятии предлагает собственникам выкупить у них пакет 50% плюс 1 акция аэропорта, что даст республике вложить средства, равные стоимости тех фондов, что они приобрели. Это позволит начать капитальный ремонт и реконструкцию аэропорта.

- Это последнее предложение властей, - подчеркнул президент. - Они просто ничего не делают, и это не может не «напрягать» нас,- сказал глава республики. В частности, из-за бездействия владельцев аэропорта, у Бурятии большие проблемы с открытием международного пункта пропуска. - Если они и от этого предложения откажутся, у нас другого способа нет как «объявлять войну», признавать, что это экономический саботаж», - заявил Вячеслав Наговицын.

На планерном совещании, он  обратился к руководству ФСБ по Бурятии с просьбой рассмотреть этот вопрос с юридической точки зрения, так как, по мнению президента, нарушена экономическая безопасность республики: «пришел частный инвестор и закрыл «воздушные ворота». Впрочем, как сказал президент: «все же мы должны решить это цивилизованным способом. Или отобрать каким-то образом, я не знаю...» Он не исключил того, что придется выкупить аэропорт, но не за 600 млн. рублей, потому что он никогда не стоил и не стоит столько. - Мы готовы рассматривать эти вопросы, но оценка должна быть справедливой, - заключил Вячеслав Наговицын.

Анна Батурина, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^