$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября 2008, 09:23

Про кризис забыли

В среду в администрации Улан-Удэ на суд общественности был представлен проект бюджета муниципального образования на ближайшие три года. Согласно этому документу, с 2009 по 2011 годы бюджет города будет только увеличиваться, а концу 2010 года и вовсе составит сумму свыше пяти миллиардов рублей. Собственные доходы также по планам должны расти, а дефицит и муниципальный долг уменьшаться.


Как признаются в городском Комитете по финансам, в проекте учтено почти все, забыли только об одном - мировом финансовом кризисе. Столь «небольшое упущение» объясняют тем, что проект бюджета готовили задолго до начала кризиса. Однако  поправки в главный финансовый документ города все же будут внесены.

По слова председателя Комитета по финансам администрации Улан-Удэ Александра Аюшеева, изменения могут коснуться сокращения расходной части бюджета. О том, какие именно статьи могут быть «урезаны» говорить пока рано, но то что от долгосрочных планов придется отказаться - уже факт. Возможно, будет приостановлено возведение ряда строительных объектов, а про некоторые стройки придется совсем забыть, говорит Александр Аюшеев. Представители общественности принимавшие участия в слушаниях, в свою очередь, считают, что вообще принятие бюджета на среднесрочную перспективу сейчас занятие неблагодарное - экономическая ситуация может измениться гораздо раньше и далеко не в лучшую сторону. По мнению доктора экономических наук, профессора ВСГТУ Виктории Багиновой, в проекте бюджета города нет не только четкой позиции о том, какие меры могут быть приняты в случае, если экономическое положение измениться, но и очень неясно представлен бюджет развития столицы Бурятии. Тем не менее, даже в условиях кризиса проект бюджета по прежнему останется социально-ориентированным - сокращать статьи расходов на социальную сферу никто не намерен. Больше половины бюджетных средств будет направлено на здравоохранение, образование и культуру.

Елена Бородина, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^