β
$ 58.22
69.26
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2008, 05:41

Мясокомбинат будет работать

Президент Бурятии встретился с заместителем председателя Россельхозбанка Сергеем Смирновым. Стороны обсудили пути преодоления кризиса на ОАО «Бурятмясопром».

по словам Сергея Смирнова, Россельхозбанк имеет большие планы по реконструкции предприятия. Программа его санации рассчитана на пять лет, однако производство будет налажено уже в следующем году. Прежде всего, упор сделают на производство консервов. К качестве сырья предполагается использовать мясо из Монголии. Главное – достигнута договоренность с Росрезервом о закупке произведенной тушёнки.

Всеми производственными и финансовыми вопросами будет заниматься дочерняя компания Россельхозбанка. По сути, предприятие будет полностью реорганизовано, но при этом останется бренд – Бурятмясопром. Сергей Смирнов заявил, что мясокомбинат имеет большие перспективы, учитывая дешевизну монгольского мяса. Россельхозбанк намерен обеспечить свою «дочку» не только оборотными средствами, но и инвестициями в размере 5-6 млн. евро.

Коснулся Сергей Смирнов и вопроса об Усть-Кяхтинском свинокомплексе, который входит в орбиту Бурятмясопрома. Здесь также выработан механизм оздоровления этого сельхозпредприятия.

Президент Бурятии рассказал о своем видении развития сельского хозяйства республики. После создания нескольких крупных агрохолдингов им может быть оказана помощь из республиканского бюджета на возвратной основе. Господин Смирнов добавил, что со своей стороны Россельхозбанк будет рад участвовать в таких проектах, где задействован региональный бюджет и есть твердые гарантии возврата средств.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^