$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 ноября 2008, 05:41

Мясокомбинат будет работать

Президент Бурятии встретился с заместителем председателя Россельхозбанка Сергеем Смирновым. Стороны обсудили пути преодоления кризиса на ОАО «Бурятмясопром».

по словам Сергея Смирнова, Россельхозбанк имеет большие планы по реконструкции предприятия. Программа его санации рассчитана на пять лет, однако производство будет налажено уже в следующем году. Прежде всего, упор сделают на производство консервов. К качестве сырья предполагается использовать мясо из Монголии. Главное – достигнута договоренность с Росрезервом о закупке произведенной тушёнки.

Всеми производственными и финансовыми вопросами будет заниматься дочерняя компания Россельхозбанка. По сути, предприятие будет полностью реорганизовано, но при этом останется бренд – Бурятмясопром. Сергей Смирнов заявил, что мясокомбинат имеет большие перспективы, учитывая дешевизну монгольского мяса. Россельхозбанк намерен обеспечить свою «дочку» не только оборотными средствами, но и инвестициями в размере 5-6 млн. евро.

Коснулся Сергей Смирнов и вопроса об Усть-Кяхтинском свинокомплексе, который входит в орбиту Бурятмясопрома. Здесь также выработан механизм оздоровления этого сельхозпредприятия.

Президент Бурятии рассказал о своем видении развития сельского хозяйства республики. После создания нескольких крупных агрохолдингов им может быть оказана помощь из республиканского бюджета на возвратной основе. Господин Смирнов добавил, что со своей стороны Россельхозбанк будет рад участвовать в таких проектах, где задействован региональный бюджет и есть твердые гарантии возврата средств.

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (7)

  • 14 ноября 2008, 09:09

    электорат   Ответить

     

    какая чушь, Президент собирается развивать агрохолдинги, у нас всю дорогу развивались фермерские хозяйства их то он куда обрался девать?

  • 14 ноября 2008, 14:45

    akela   Ответить

     

    правильно делает! где б ща был Бабаевский шоколад, если б не Нестле? Россельхозбанк с оборонкой быстрее договорится, чем Крутиян.)))

  • 14 ноября 2008, 19:17

    песикот   Ответить

     

    А вот интересно Россельхоз социалку возьмет на себя или скинет весь поселок городу?

  • 15 ноября 2008, 20:05

    Миг   Ответить

     

    пузырь

  • 16 ноября 2008, 18:45

    Кобра   Ответить

     

    Посёлок итак висит на бюджете города, дороги, освещение, школа и пр. Дом культуры дышит пока на денежки "БМП". Мэр думает, как поддержать жителей посёлка, ведь это место стало в последнее время приближаться к захолустью.

  • 17 ноября 2008, 05:17

    дядя Федя   Ответить

     

    Очередное вложение средств в "черную дыру" Мясокомбината, а сколько бюджетных средств там кануло во времена Потапова-Морозова!

  • 17 ноября 2008, 07:53

     

    в УУ уже только ленивый колбасу не делает, местных штук пять контор разных. а еще неместные...


     

    мясокомбинату вклинится будет некуда. тока консервы. а на одни консервы содержать всю эту огромную территорию и цеха самоубийство.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^