β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2008, 08:44

«БайкалБанк» предлагает понизить процентные ставки по потребительским кредитам в масштабах России

«БайкалБанк» направил председателю Совета Федерации Сергею Миронову, в Национальный банк Бурятии (территориальное подразделение Банка России), Ассоциацию российских банков и Ассоциацию региональных банков предложения, получившие название «Байкальская инициатива по стабилизации экономики России».


По мнению руководства единственного самостоятельного банка Бурятии, «в сложившейся ситуации необходимо спасать не банки, а население – от паники, от повышения банками процентных ставок и комиссий по кредитам, требований их досрочного возврата, введения «заградительных» тарифов на расходные операции и других действий, ведущих к понижению уровня жизни людей».

Предложен конкретный механизм побуждения коммерческих банков к отказу от непопулярных действий по отношению к населению. Он заключается в том, чтобы вместо беззалоговых кредитов, которые сегодня Банк России предоставляет коммерческим банкам, кредитовать банки под залог их портфелей рублевых потребительских кредитов. С обязательным условием снижения процентных ставок по заложенным кредитам.

Предложения «БайкалБанка» уже получили первые отклики от тех, кому они были адресованы. «Вопросы, затронутые в Вашем письме, представляются мне чрезвычайно важными», - говорится в ответе председателя Совета Федерации Сергея Миронова. А первый вице-президент Ассоциации региональных банков России Владимир Гамза в недавнем интервью «КоммерсантЪ» отметил, что «оптимальным вариантом насыщения ликвидностью стало бы открытие кредитных линий всем банкам с устойчивым финансовым положением под залог их кредитных портфелей».

В «БайкалБанке» подчеркивают, что предложение носит характер общественной инициативы и не преследует никаких корпоративных интересов.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^