β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2014, 14:26

Жителей Бурятии предупреждают о вспышке лихорадки Денге в Таиланде

Республиканское управление Роспотребнадзора сообщило, что в Таиланде зарегистрировано ухудшение санитарно-эпидемической обстановки.

По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в Таиланде зарегистрировано свыше 10 тысяч случаев заболеваний лихорадкой Денге, из них пять - с летальным исходом. Также зарегистрировано свыше 11 тысяч заболеваний малярией, что почти в два раза превышает уровень заболеваемости 2013 года. Максимальное число заболевших выявлено на юге страны и в северо-восточном регионе.

В настоящее время наиболее сложная эпидемическая обстановка зафиксирована в провинциях Таиланда: Убонратчатхани, Канчанабури, Так, Яла и Сонгкхла.

Остается высокой вероятность ухудшения эпидемической обстановки. В условиях сезона дождей, пик заболеваемости ожидается в августе и сохранится до октября текущего года.

- Настоятельно рекомендуем учитывать информацию об эпидемической обстановке при планировании поездок, - предупреждают специалисты.

Справка:

Лихорадка Денге – вирусная болезнь с трансмиссиивным механизмом передачи возбудителя (при укусе комара, зараженного вирусом), протекающая с лихорадкой, интоксикацией, болями в мышцах и суставах, сыпью, увеличением лимфатических узлов. Период инфицирования лихорадкой Денге до первых клинических проявлений может колебаться от трех по пятнадцати суток.

Заболевание обычно начинается внезапно. Лишь у отдельных больных за 6-10 часов отмечаются чувство разбитости и головная боль. Обычно среди полного здоровья появляются озноб, боли в спине, крестце, позвоночнике, суставах (особенно коленных). Температура тела быстро повышается до 39-40С. Отмечаются тошнота, потеря аппетита, головокружение, бессонница; у большинства больных – покраснение и отечность лица, покраснение зева. Появляется сыпь - обильная, зудящая, сначала появляется на туловище, затем распространяется на конечности, оставляет после себя шелушение.

Малярия – паразитарная тропическая болезнь, характеризующаяся приступами лихорадки, анемией и увеличением селезенки. Существует 4 вида малярии: тропическая (с наиболее тяжелым течением), трехдневная, четырехдневная и овале.

Малярия передается от больного человека к здоровому при укусе комаров. Также можно заразиться при переливании крови и внутриутробно, когда больная малярией женщина заражает своего будущего ребенка.

Инкубационный (скрытый) период развития паразитов колеблется от семи дней до трех лет в зависимости от вида малярии. Болезнь начинается с симптомов общей интоксикации (слабость, разбитость, сильная головная боль, озноб). Затем наступают повторяющиеся приступы лихорадки, температура тела поднимается до 40 градусов и выше, держится несколько часов и сопровождается ознобом и сильным потоотделением в конце приступа. Если отмечается четкое повторение таких приступов через определенное время – ежедневно (через день или через два дня), следует подумать о возможном заболевании малярией и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Лечение этой опасной болезни осуществляется с учетом вида возбудителя и его чувствительности к химиопрепаратам.



© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^