$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 августа 2014, 11:35

В Улан-Удэ откроют центр для реабилитации наркозависимых

Необходимость открытия такого центра обусловлена, прежде всего, сложившейся в столице республики наркоситуацией.

По состоянию на 1 августа этого года на территории Улан-Удэ выявлено 475 наркопреступлений, рост оставил 12,6 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше всего преступлений, связанных с наркотиками, было зафиксировано в Октябрьском районе (180). Наркопреступления совершил 341 человек.

По данным Республиканского наркологического диспансера, по итогам 1 квартал на официальном учете в Улан-Удэ состояло 1711 наркопотребителей, 386 человек из них имеют диагноз «наркомания».

В настоящее время медицинскую реабилитациию наркозависимые лица могут пройти в реабилитационном отделении Республиканского наркодиспансера, рассчитанном на 25 пациентов. Также ресоциализацией наркопотребителей занимается сообщество «Анонимные наркоманы». Однако в городе продолжает оставаться актуальным вопрос об оказании социальной реабилитации наркозависимых лиц.

Для решения этой проблемы по инициативе сообщества планируется создать в Улан-Удэ центр, в котором с реабилитантами будет работать около 10 специалистов. Центр сможет принять порядка 40 наркопотребителей. Возвращение их к обычной жизни предполагается через социально – бытовую и культурную адаптации, содействие в восстановлении здоровья, трудовых навыков, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^