$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2008, 11:57

Президент Бурятии назвал дорожников бракоделами

«Бракоделы!» Так отозвался о качестве отремонтированных дорог Улан-Удэ президент Бурятии. В новый асфальт без толку зарыли сотни миллионов рублей. Это красноречивое замечание президент Наговицын сделал главе Управления дорог и гражданских сооружений мэрии столицы Бурятии Глебу Денисову на многострадальной улице Ключевской в начале сентября.


Шаркнув ногой по асфальту, президент осведомился, реально ли, что у него под ногами уже верхний слой асфальта, по которому вскоре должны были пустить автомобили. Получив утвердительный ответ от представителей города, Наговицын заметил: «Это же брак! Вот вы бракоделы!». Показанная по всем каналам Бурятии видеозапись оборвалась как раз на том месте, где улан-удэнские чиновники начали оправдываться перед президентом. Удалось ли им оправдаться, осталось за кадром.

Но Ключевская, где вскоре должны открыть вторую сторону проезжей части, весьма показательный пример того, как не нужно строить дороги в ХХI веке. Полотно только что отремонтированной улицы во многих местах неровное, можно найти десятки выбоин, слои асфальта наслаиваются друг на друга. На глаз видно, что асфальт неровный на проспекте Строителей. Специалисты говорят, что после зимы многие выбоины превратятся в ямы.

Насколько качественными стали дороги после нынешнего крупномасштабного ремонта, затрудняются сказать и городские чиновники.

— Рано утверждать, что мы научились делать дороги в Улан-Удэ. Наши подрядчики не все новые технологии научились применять, — откровенно заявил «Информ Полису» сам Глеб Денисов. — Когда сделаем 60—70 процентов основных дорог в городе и пройдет золотая середина гарантийного срока, а он составляет от 5 до 7 лет, тогда и будем об этом говорить. Но я хотел бы отметить, что наши местные подрядчики набирают силу быстро.

Дорожники возлагают большие надежды на асфальтобетонный завод с автоматическим оборудованием. Его собираются возвести в следующем году.

— Мелких заводиков полно в городе, а хороших мало. Большинство работает на уровне дяди Васи, который на глаз определяет, сколько насыпать порошка, сколько щебня, сколько гравия, — подчеркнул Глеб Денисов.

Некачественный асфальт не единственная проблема дорожной отрасли республики. Еще весной говорили, что местные дорожники работают на изношенной технике, а школа качественного ремонта и возведения дорог в Бурятии утеряна. Специалисты, а особенно рабочие, просто потеряли квалификацию, ведь нормальный ремонт не проводился в течение почти пятнадцати лет.

При этом в мэрии категорически против подрядчиков из других регионов.

— С учетом событий с «ЯмалГазСервисом» мы теперь склонны работать с местными подрядчиками. Они выполняют свои обязательства, может, не всегда вовремя, но они более надежны, чем иногородние, — сообщил «Информ Полису» Глеб Денисов.

С ямальскими подрядчиками, «кинувшими» город на 138 млн. рублей федеральных средств, администрация сейчас судится в Арбитражном суде. Предварительно проведено лабораторное испытание на всех дорогах, которые ремонтировали приезжие дорожники. По двум объектам получено отрицательное заключение, по остальным трем результаты пока неизвестны.

— Мало того что работу сделали некачественно, еще и бросили на полпути. Хотя бы один объект нам предъявили к сдаче полностью, — возмущается Глеб Денисов.

Точной информации о том, что сделано и какие средства затрачены, в Управлении дорог нет. Однако известно, что:

100 млн. рублей из республиканского бюджета и 28 млн. рублей от депутатов горсовета ушло на благоустройство 100 тысяч квадратных метров дворовых территорий.
98 млн. рублей потрачено на проспект Строителей, правую сторону улицы Боевой, одну сторону Ключевской. Контракт по остальным сторонам на половину отремонтированных улиц пролонгирован до следующего года.
50 млн. рублей ушло на текущий ремонт, разметку и установление дорожных знаков.
383 млн. рублей дорожники хотят освоить в 2009 году. 


Татьяна Анхонова, Константин Гетманский, «Информ полис»

Комментарии (9)

  • 15 октября 2008, 13:56

     

    Бракодел бракоделам!

  • 16 октября 2008, 04:14

    Жорик   Ответить

     

    —?С учетом событий с «ЯмалГазСервисом» мы теперь склонны работать с местными подрядчиками. Они выполняют свои обязательства, может, не всегда вовремя, но они более надежны, чем иногородние,?— сообщил «Информ Полису» Глеб Денисов.


     

    Надежны в плане отката?

  • 16 октября 2008, 04:42

     

    Надежны в плане отката?на все 100%)

  • 16 октября 2008, 05:02

    Белковский С.   Ответить

     

    Коррупция процветающая в органах муниципальной власти налицо, равно как и не компетентность. 21 век к сожалению в столице Бурятии не наступил.

  • 16 октября 2008, 07:58

    карабас   Ответить

     

    Водители!!! Призываю всех въезжать в ямы и ухабы. Фиксировать инцидент на фото, вызывать Роспотребнадзор, ГИБДД.

    И натягивать город на ремонт подвески.

    Пролетарии всех стран объединяйтесь!!!

  • 16 октября 2008, 09:44

    Улан-Удэнец   Ответить

     

    Пипец какой-то других слов нету. Цитата: "Но я хотел бы отметить, что наши местные подрядчики набирают силу быстро." с момента развала СССР 17 лет прошло, а они все еще набирают силу... тьфу на них. Цитата: "В новый асфальт без толку зарыли сотни миллионов рублей." Не в асфальт зарыли, а рассовали по карманам чиновников. Наговицина теперь хоть уважать можно заметил и поднял весьма наболевший и актуальный вопрос. Надеюсь будут какие-нибудь кадровые решения.

  • 16 октября 2008, 10:58

    Жорик   Ответить

     

    [16.10.2008 12:58] карабас: Водители!!! Призываю всех въезжать в ямы и ухабы. Фиксировать инцидент на фото, вызывать Роспотребнадзор, ГИБДД. И натягивать город на ремонт подвески. Пролетарии всех стран объединяйтесь!!!

    Только вы - первый. Посмотрим на прецендент.


     

    "у нас где-то тоже"


     

    Где то в Заиграевском р-не, но там ответчиками, если не запамятовал, были республиканский или федеральные агентствами

  • 5 ноября 2008, 19:36

    Прямая_кишка_Джека   Ответить

     

    [16.10.2008 15:44] Улан-Удэнец:  Наговицина теперь хоть уважать можно заметил и поднял весьма наболевший и актуальный вопрос. Надеюсь будут какие-нибудь кадровые решения.


    Дешевый популизм. Уже больше года у руля. Какие достижения?

  • 10 мая 2010, 23:25

    Владимир   Ответить

     

    Денисов Глеб, ещё находясь на службе в В/Ч 54341 отличался умом и сообразительностью. За счёт родителей солдат ремонтировал свой автомобиль и т.д. А ,сейчас (пустили козла в огород)-будут у Вас дороги...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^