β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 августа 2014, 09:17

В Бурятии наблюдается рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией

В этом году болезнь гораздо активнее, недомогание испытали сотни человек.

Большинство пациентов в инфекционной больнице десятки – жертвы энтеровирусной инфекции – сезонного заболевания, которое чаще всего проявляется во второй половине лета и в сентябре.

- Клинические проявления могут быть различные – от обычной лихорадки, которая протекает в течение нескольких дней с повышением температуры до высоких цифр, недомогание, могут быть высыпания на коже по типу экзантемы так называемой, - рассказывает Ирина Любимова, заведующая отделением инфекционной больницы.

Еще одно проявление энтеровирусной инфекции – это ангина. Но, самое грозное – вирусный менингит. Ему обычно подвержены дети до года и подростки. Чтобы избежать последствий, это заболевание обязательно нужно лечить в условиях стационара.

Больных энтеровирусным заболеванием ставят на ноги с помощью антибиотиков. Как правило, на это уходит примерно около недели.
Более легкие формы энтеровирусной инфекции можно вылечить и в домашних условиях, следуя предписаниям врача. Тем не менее, необходимо помнить, что больной человек – это источник заражения. Фактор передачи – воздух, почва и вода.

- Очень часто человек заражается при заглатывании воды во время купания. Для того чтобы человек от человека заразился, все-таки нужен близкий контакт. А массовые заболевания связаны именно с водой, употреблением свежих овощей и фруктов, - поясняет Сергей Демин, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Потому специалисты рекомендуют: овощи-фрукты мыть тщательно с применением щетки, купаться только в разрешенных местах и чаще мыть руки. Вакцины от энтеровирусной инфекции пока нет, а значит, главная мера профилактики – соблюдение правил личной гигиены, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^