$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2008, 10:06

Авиазавод ждет заказов на «Су»

Министерство промышленности и торговли России провело на базе Улан-Удэнского авиационного завода расширенное совещание по вопросу возможности возобновления серийного производства самолетов-штурмовиков Су-25УБМ и Су-25ТМ.


В совещании под председательством заместителя Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова приняли участие заместитель директора Департамента авиационной промышленности Валерий Воскобойников, президент-председатель правления ОАО «ОАК» Алексей Федоров, генеральный директор ОАО «Компания «Сухой» Михаил Погосян и президент НПК «Штурмовики Сухого» Владимир Бабак.

В настоящее время Министерство обороны РФ изучает возможность закупа крупной партии самолетов Су-25УБМ и Су-25ТМ. Кроме того, целый ряд зарубежных стран рассматривает вероятность закупки у России этих штурмовиков.

Самолеты Су-25УБМ и Су-25ТМ являются глубокой модернизацией самолета Су-25. Новые штурмовики способны более эффективно выполнять боевые операции в любое время суток и в любых погодных условиях. Самолеты Су-25УБМ и Су-25ТМ отличаются от предшественника наличием отвечающей современным требованиям системы БРЭО, более мощным и точным вооружением, возможностью автоматизированного выполнения боевой задачи, повышенной боевой живучестью и надежностью, сниженными расходами на эксплуатацию и обслуживание, а также целым рядом других преимуществ.

Улан-Удэнский авиационный завод является единственным в мире производителем штурмовиков разработки Сухого. В настоящее время завод изготавливает штурмовики Су-25УБМ и Су-25ТМ только для проведения испытаний. Однако в случае размещения заказа Министерства обороны РФ завод готов развернуть серийное производство этих уникальных машин.

В ходе состоявшегося совещания обсуждались вопросы обновления самолетного технологического оборудования, обеспечения необходимыми комплектующими изделиями, привлечения дополнительных кадровых ресурсов и другие темы. Окончательное решение о начале серийного производства будет принято сразу после того, как Министерством обороны РФ будет определено количество необходимых самолетов и сроки их поставок. До этого времени все стороны, задействованные в процессе организации производства, будут проводить подготовительную работу.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 15 октября 2008, 06:09

    Жорик   Ответить

     

    Они уже который приезжают? Ничего не будет.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^