β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2008, 07:30

Мировой финкризис пока не отразился на банках Бурятии

Мировой финансовый кризис пока не отразился на банках Бурятии и строительстве особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа, сообщил в четверг журналистам президент республики Вячеслав Наговицын.


"Финансовый кризис в первую очередь отражается на тех финансовых структурах, которые эмитировали свои бумаги, играли на фондовой бирже, покупая или вкладывая свои деньги в ценные бумаги. Бурятские банки не настолько сильны, чтобы иметь излишки средств и вкладывать", - сказал президент Бурятии.

По его словам, финансовый кризис на банках республики "если и скажется, то не сильно".

Наговицын добавил, что банки Бурятии работают в прежнем режиме. "Сегодня нет никаких ограничений, и они достаточно устойчиво ведут свою кредитно-финансовую политику. У нас не было таких моментов, когда бы отказали в выдаче кредита", - отметил он.

Кроме того, он заявил, что финансовый кризис "ни в коем случае не остановит создание ОЭЗ на Байкале, так как расчет был сделан не на банкиров, а на мощные строительные организации".

"Из-за мирового кризиса сегодня застопорилось жилищное строительство, и сегодня строительным организациям просто необходимо вкладывать свои инвестиции в развитие каких-то других крупных строительных проектов", - сказал Наговицын.

По его словам, все организационные моменты по строительству ОЭЗ на Байкале решены, и уже есть резиденты, готовые инвестировать в ее строительство свои средства.

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^