β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2008, 07:28

У электросетей Улан-Удэ появится новый хозяин

Геннадий Айдаев определился в выборе инвестора, которому город передаст на баланс электросети.


— К нам поступали предложения от фирм, но все они были частные. В межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири (МРСК) 52 процента акций у государства. Поэтому мы будем защищены от недобросовестного партнера, а также ликвидируем перепродавцов электроэнергии в городе, — сообщил мэр на сессии горсовета.

МРСК Сибири осуществляет поставку электроэнергии по распределительным сетям в Алтае, Бурятии, Тыве и Хакасии, Алтайском, Забайкальском и других краях, обслуживая территорию в 4 млн. квадратных километров.

— Доля города будет не ниже 25 процентов плюс одна акция. После переоценки городского имущества будут привлечены за счет компании денежные средства, которые могут позволить дать толчок к развитию городского хозяйства, — сообщил депутатам Марат Царгасов, заместитель гендиректора МРСК Сибири. — Выгода налицо: сохранение контроля города за своим имуществом, повышенная надежность энергоснабжения потребителей, а главное, будет проведена модернизация городских сетей не за счет повышения тарифа, а за счет привлекаемых средств.

Компания готова приступить к работе уже с 1 января 2009 года. Предшествовал этому разговору на сессии приезд в Бурятию Александра Антропенко, генерального директора МРСК Сибири. Зайдя на рынок Улан-Удэ, руководство МРСК намерено приватизировать муниципальное имущество, совершить прямые сделки приобретения сетей у частных собственников, а также принять бесхозные сети на свой баланс на безвозмездной основе.

— Чем меньше будет доля имущества у города, тем больше принесет денежных средств МРСК Сибири, — заявил Марат Царгасов. — Роста тарифов не будет.

Татьяна Анхонова, «Информ полис»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^