$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 октября 2008, 13:03

В 2011 году в Улан-Удэ будет бездефицитный бюджет

Депутаты горсовета в первом чтении очередной сессии, состоявшейся в понедельник, приняли бюджет Улан-Удэ на 2009 год и плановый период -  с 2010 по 2011 год. Ожидается, что через 3 года расходы бюджета столицы республики будут равняться доходам.

По сравнению  с текущим годом общий объем доходов за три предстоящих года должен увеличиться на 19,1%. Объем межбюджетных трансфертов, напротив, должен к 2011 году сократиться на 47,7%. Большая часть их уйдет на субвенции, исполнение вверенных полномочий, остальное же пойдет в счет дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности. Кроме того,  по словам председателя городского комитета по финансам Александра Аюшеева, 2011 год станет для казны Улан-Удэ бездефицитным, а муниципальный долг на 1 января 2011 года не превысит 1 млрд. 889 млн. рублей.

Городской бюджет станет сбалансированным тоже только через три года. Именно тогда по подсчетам экспертов, расходы будут равняться доходам. Львиную долю в доходной части бюджета займет налог на доходы физических лиц, который составит 77% от общей суммы налоговых поступлений. «Сумма земельного и местных налогов в ближайшие годы значительно не изменится», - отметил Александр Аюшеев.  

Расходы бюджета рассчитывались с учетом повышения зарплаты работников бюджетной сферы на 6,8% к 1 августа 2009 года. В целом, фонд оплаты труда бюджетников к 2011 году ожидает повышения на 2,4 млрд. рублей. Также в бюджете предусмотрены расходы на строительство и модернизацию сферы ЖКХ, ремонт дорог, освещение улиц и развитие отраслевой инфраструктуры.

С расходной частью бюджета не согласился лишь депутат Александр Красиков, который заявил, что он не находит в проекте изменений по депутатским наказам. «В прошлом году недофинансировали целый миллион на строительство детских площадок на моем избирательном округе», - возмутился народный избранник. На что заместитель мэра Александр Аюшеев ответил, что комитет неоднократно обращался к депутатскому корпусу с просьбой о своевременной подаче заявок на оформление всех документов, но некоторые из депутатов хронически затягивают с решением этих вопросов.

Председатель горсовета Александр Голков заметил, что выступать с претензиями куда легче, чем участвовать в работе сессии. «Сколько сессий вы уже пропустили, уважаемый Александр Владимирович?» – прекратил полемику своим вопросом спикер. Таким образом, поправки к решению о бюджете на 2008 и плановый период 2009 и 2010 годов были приняты с противовесом в один голос.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^