β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 октября 2008, 16:12

В Улан-Удэ начнется исследование пассажиропотоков

В Улан-Удэ в конце октября стартует проект по исследованию пассажиропотоков и оптимизации маршрутной сети. 


Исследование будет проводиться в рамках договора между «Научно-исследовательским и проектным институтом территориального развития и транспортной инфраструктуры» (ЗАО «НИПИ ТРТИ» г. Санкт-Петербург) и комитетом производственных технологий и предпринимательства г. Улан-Удэ. Об этом сообщил начальник городского управления  транспорта и связи Леонид Осипов.

В свою очередь ЗАО «НИПИ ТРТИ» заключило соглашение с руководством Бурятского государственного университета с предложением провести первый этап своей работы – обследование пассажиропотоков – силами студентов на договорной основе. Таким образом, после предварительного соглашения сторон была согласована методика проведения обследования.

Как сообщила заместитель декана физико-технического факультета БГУ  Надежда Хитерхеева, обследование будет проводиться в маршрутных такси, трамваях и автобусах. Так, студенты-“учетчики” на специальных бланках будут фиксировать на остановках количество входящих пассажиров и места их назначения. Таким образом, – продолжает заместитель декана, - определяется не только количество перемещающихся граждан, но маршруты пассажиропотоков. В итоге данные суммируются на всех маршрутах отдельно и за определенные промежутки времени.

Обследование будет проводиться 2 дня: в течение одного рабочего и одного выходного с 6 утра до 22 часов. В течение одного дня одновременно будет задействовано около 1600 человек.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^