$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 августа 2014, 12:10

www.gs.by

В Бурятии от укусов клещей пострадало уже более 3 тысяч человек

На 5 августа в республике зарегистрировано 3169 обращений за медицинской помощью по поводу присасывания клещей, в том числе 1207 детей.

Укусы зарегистрированы во всех районах Бурятии и Улан-Удэ. Привитыми оказалось лишь 12,6% от всех пострадавших.

Клещевой вирусный энцефалит выявлен у 28 человек (Улан-Удэ - 10, Тункинский район - 4, Закаменский - 4, Кабанский - 4, Заиграевский - 1, Кяхтинский - 1, Бичурский - 1, Хоринский - 1, Иволгинский - 1, Мухоршибирский - 1, из них с тяжелым течением – 1).

Зарегистрирован один летальный случай. 26-летний улан-удэнец не был привит, укус получил в Хоринском районе, снял клеща самостоятельно, за медпомощью не обращался, экстренную серопрофилактику не получал.

Также выявлено 14 случаев заболевания клещевым боррелиозом и 10 - клещевым риккетсиозом.  С подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 8 человек.

Управление Роспотребнадзора напоминает, что наиболее эффективным средством предупреждения заболевания  клещевым вирусным энцефалитом является проведение прививок, что снижает риск заражения, защищает от появления тяжелого течения заболевания и осложнений. Иммунизация населения продолжается.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^