$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2008, 08:52

Бурятия в целом готова к отопительному сезону

Об этом 29 сентября заявил на брифинге министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Владимир Рубан.


Подготовка к отопительному сезону началась еще в марте 2008 года, когда вышло постановление правительства Бурятии, подчеркнул министр. Он объяснил, что к зиме республика готовилась в этом году иначе, чем в прошлом. Дело в том, что теперь в соответствии с федеральными законами полномочия снабжения населения теплом, водой и газом – это прерогатива органов местного самоуправления. Поэтому правительство республики не выдавало, как раньше, прямых дотаций на места. Это запрещает Бюджетный кодекс.

- Акцент был сделан на программы модернизации ЖКХ, - заметил Рубан.

Объем их финансирования из средств консолидированного бюджета Бурятии составил 744,6 млн. рублей. Предприятия ЖКХ вложили 403 млн. рублей собственных средств.

- В целом подготовка к отопительному сезону прошла в республике организованно, - сказал министр. -  Резких проблем при подготовке не было. Были рабочие моменты, которые, к сожалению, будут всегда, поскольку износ оборудования составляет от 60 до 70 процентов.

Сейчас в собственности муниципалитетов Бурятии находятся 609 объектов теплогенерации. Около 300 маленьких котельных работают на объектах социальной сферы.

- Котельные готовы, но оперативная работа продолжается, - отметил министр.

Есть задержки с запуском котельных в Петропавловке и Таловке. В Кяхте в этом году городские власти приняли три котельные от Министерства обороны. Две из них уже запущены, одна должна была начать работу 29 сентября.

На этой неделе, сказал Владимир Рубан, все потребители Бурятии должны получить тепло.

Константин Гетманский, «Информ полис»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^