$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 сентября 2008, 16:53

Президент Бурятии подписал указ для устранения барьеров развития предпринимательства

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын подписал указ о мерах по устранению административных барьеров при развитии предпринимательской деятельности.


Согласно данному указу, исполнительным органам государственной власти РБ необходимо в месячный срок внести предложения по ликвидации административных ограничений и избыточного контроля за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

Этим же указом главы республики упразднен Консультативный совет предпринимателей при правительстве РБ, работавший с 30 апреля 2008 г., и образован Совет по содействию развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве РБ с включением в его состав представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контроль за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства на территории республики. Аналогичные Советы будут созданы и в районах Бурятии. 


Кроме того, территориальным органам федеральных органов исполнительной власти, осуществляющим надзорные и контрольные функции на территории республики, необходимо определить ответственных за работу по устранению административных ограничений для оперативного решения вопросов по обращением предпринимателей; обеспечить информирование представителей бизнеса о порядке проведения контролирующими органами проверок, консультирование бизнесменов по всем спорным вопросам. Дополнительно к этому в каждом муниципальном районе республики будут созданы структурные подразделения, цель которых способствовать сокращению временных и финансовых расходов предпринимателей при осуществлении своей деятельности.

Субъектам малого предпринимательства предложено вести Книгу инспекторских проверок, которая будет являться официальным документом для регистрации всех проверок, проводимых контролирующими органами, и должна вестись руководителем субъекта малого или среднего предпринимательства постоянно.

Также президентом Бурятии дано несколько поручений Республиканскому агентству по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий: провести анкетирование объектов бизнеса с целью выявления административных ограничений, препятствующих развитию предпринимательства, и на его основе подготовить предложения правительству РБ; постоянно информировать предпринимателей о мерах по снижению административных барьеров, в том числе путем проведения семинаров, издания справочников и работы информационного сервера в системе «Интернет».

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (4)

  • 26 сентября 2008, 02:49

    брбр   Ответить

     

    Неужели Гомэра сняли ????

  • 26 сентября 2008, 06:51

     

    цель которых способствовать сокращению временных и финансовых расходов предпринимателей при осуществлении своей деятельности.

    о мейн либер готт -неужели откаты уйдут в прошлое.

                                             Геннадий.

  • 26 сентября 2008, 11:08

     

    Чё тут думать. Предпринимателя в красную книгу, а тех кто к нему подошел сразу под сокращение.

    Вот тут трудинспекция собралась штрафовать предпринимателей от 30 до 50 тыс.руб. за отсутствие этикетки на рабочем месте - всю трудинспекцию в сокращение, поголовно. Все равно в России работают одни китайцы, зачем нам трудинспекция?

  • 29 сентября 2008, 06:14

     

    ящитаю вообще надо всем нам все перестать, уехать в теплые края, там занимацца сексом с мулатками и пить текилу. тогда точно не останется никаких барьеров для предпринимательства! и не только барьеров, но и самого его! и проблема разрешится сама собой, какие могут быть проблемы, когда ты на берегу океана в белых штанах пьешь текилу?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^