$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 сентября 2008, 08:54

Открыть отопительный сезон в Северобайкальском районе Бурятии помогло лишь вмешательство прокуратуры

В Северобайкальском районе Бурятии прокуратура подала иск в суд о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования "Северобайкальский район" по недофинансированию мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2008-2009 годов.


Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки хода ремонтных работ накануне зимы.

- Выяснилось, что деньги на подготовку коммуникаций к зиме не были предусмотрены в должном объеме, граждане регулярно писали жалобы, где выражали свою обеспокоенность бездействием местных властей, - сообщил корреспонденту "РГ" Северобайкальский межрайонный прокурор Виктор Гаврик. - Проверка показала, что в результате бездействия администрации муниципального образования "Северобайкальский район" была создана реальная угроза возникновения зимой чрезвычайных ситуаций в поселках Нижнеангарск и Кичера, а также селах Байкальское, Холодное и Верхняя Заимка.

Вдобавок муниципальные власти допустили почти четырехмесячную задержку по заработной плате работников МУП "Теплоэнергетик", долг перед которыми достиг двух миллионов рублей. Между тем рабочие именно этого предприятия готовят к зиме оборудование котельных.

В начале сентября прокуратура выдала чиновникам районной администрации предписание обеспечить приоритетное финансирование мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Когда местные власти не сделали ничего, чтобы изменить ситуацию, прокурор подал в суд.

Только после этого чиновники, которым грозило отстранение от должности,  зашевелились. Как стало известно, сейчас местная администрация почти полностью погасила рабочим МУП "Теплоэнергетик" долги по заработной плате. Резко были активизированы подготовительные работы - завезен уголь и завершен ремонт котельных и коммуникаций. Ожидается, что отопление во всех населенных пунктах района будет дано до 10 октября.

Сергей Рыбальченко, первый заместитель главы Северобайкальского района Бурятии :

- Главный коммунальный объект, который вызвал такую реакцию прокуратуры, - центральная котельная поселка Новый Уоян. Вместо запланированных 6 миллионов рублей мы потратили порядка 6,8-6,9 миллиона рублей из-за существенного подорожания хода работ. Есть проблемы со своевременной поставкой твердого топлива, но уже сегодня в район пришли 15 вагонов угля из Красноярска. Тем не менее, сегодня, по оценке МЧС, на котельных района наблюдается стопроцентная готовность к началу отопительного сезона.

Дмитрий Родионов, «Российская газета» - Прибайкалье

Комментарии (2)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^