β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 сентября 2008, 18:34

В Бурятии разработана программа «Чистая вода»

Программа «Чистая вода населению республики» разработана министерством строительства и модернизации ЖКХ. 23 сентября РЦП была представлена на рассмотрение республиканского кабинета министров.


С 2009 по 2017 годы на ее реализацию будет затрачено 420 млн. рублей, при этом большая часть – 345 млн. рублей предстоит выделить республиканскому бюджету, оставшуюся часть будут финансировать районы Бурятии. Сама программа разрабатывается в рамках создания федеральной целевой программы «Чистая вода населению России».  

По данным Роспотребнадзора, в 2007 году каждая 9 проба водопроводной воды не соответствовала нормативам по санитарно-гигиеническим показателям, а каждая 22 - по фитобиологическим показателям. Как сообщил заместитель министра строительства и модернизации ЖКХ Даши Цыремпилов, более 367 тыс. человек или 38% населения Бурятии пользуется водой, не соответствующей санитарно-гигиеническим нормативам,  еще 118 тыс. человек или 12% населения использует воду, которая вообще не проходит контроль со стороны Роспотребнадзора.

Лишь 58% населения Бурятии обеспечено централизованным водоснабжением, в Окинском,  Баунтовском, Баргузинском, Еравнинском, Джидинском районах используется поверхностное водоснабжение.  В 172 населенных пунктах отсутствует водоснабжение, в некоторых водозаборные скважины расположены в отдаленности.  

420 млн. рублей необходимо будет выделить на реализацию программы – на эти средства планируется построить водозаборные сооружения, установить системы фильтрации. Кроме этого, на основе государственно-частного партнерства республиканские власти намерены привлечь инвестиции в комплекс.
К окончанию срока действия, все населенные пункты Бурятии должны быть на 100% обеспечены качественной питьевой водой.

После согласования с главами районов и руководителями отраслевых ведомств РЦП будет вынесена на обсуждение  депутатов Народного Хурала РБ.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^