β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2008, 15:16

Администрация Улан-Удэ планирует акционировать Водоканал и Горэлектросети

Администрацией города Улан-Удэ принято решение об акционировании МУП «Городские Электрические сети» и МУП «Водоканал». Об этом сообщил 18 сентября мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

- В некоторых СМИ периодически появляется информация, что администрация города ведет к разорению предприятие «Водоканал». Ничего подобного не происходит. Предприятие как работало, так и будет работать. Да, есть задолженность в размере 62 млн. рублей перед Авиационным заводом и 26 млн. рублей долга по налогам. Разработан план мероприятий по выходу из сложившейся ситуации. Согласно этому плану, к концу года мы рассчитаемся с УАЗом, и до конца сентября будут погашены все долги, - сообщил мэр города.

В планах администрации – привлечение частного капитала. В предусмотренных в МУПах тарифах, пояснил градоначальник, нет инвестиционной составляющей, а бюджетных денег не хватает на развитие, замену сетей и трас. «По всем имеющимся долгам новые владельцы будут нести обязательства», - подчеркнул Геннадий Айдаев.

При этом он отметил, что по «Водоканалу» еще ведутся переговоры, что же касается МУП «ГЭС» - то на его базе будет создано ОАО «Улан-Удэ - Энерго», 51% акций будет принадлежать государству. Коллектив предприятия перейдет в полном составе и на выгодных условиях в ОАО, - пояснил Геннадий Айдаев.  

- Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (МРСК) готова вложить в течение ближайших 3-5 лет  до 1 млрд. рублей в развитие и модернизацию электросетей и подстанции города, - отметил заместитель генерального директора по корпоративному управлению ОАО «МРСК Сибири» Марат Царгасов.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^