β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 июля 2014, 15:15

Почти три тысячи жителей Бурятии пострадали от укусов клещей

С начала сезона уже зарегистрировано 2883 обращения за медицинской помощью по поводу присасывания клещей, практически половина пострадавших – дети.

За аналогичный период прошлого года укусов было чуть меньше - 2878.

Укусы зарегистрированы во всех районах и Улан-Удэ. Привитыми оказались 378 человек.

В итоге зарегистрировано 25 случаев с клещевым вирусным энцефалитом. Зарегистрирован один летальный случай: погиб житель Улан-Удэ 26 лет, который не был привит. Мужчина получил укус в Хоринском районе, снял клеща самостоятельно и не обратился за медицинской помощью.

Клещевым боррелиозом заболело 14 человек, клещевым риккетсиозом - 10.

С подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы - 8 человек. Четыре из них в Улан-Удэ, по одному в Иволгинском, Мухоршибирском, Тарбагатайском, Тункинском районах, клещевой боррелиоз подозревают у одного жителя Улан-Удэ.

- Не посещайте лесные массивы, если оказались в лесу, соблюдайте меры личной профилактики, основная мера профилактики клещевых инфекций в настоящее время - это недопущение присасывания клещей, - отметили в Управлении Роспотребнадзора.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^